Пекин вводит карантинные меры для борьбы с вирусом Эбола

Пекин вводит карантинные меры для борьбы с вирусом Эбола 31.10.2014
Китайская столица предлагает людям, которые возвращаются из регионов, пострадавших от лихорадки Эбола, 21-дневный карантин. Там медики будут наблюдать за «потенциальными подозреваемыми» и дважды в день измерять им температуру.

Но первая процедура будет проводиться еще в аэропорту Пекина: прибывающие из регионов Африки люди будут проходить температурную проверку. И если окажется, что у температура тела у кого-то выше 37,3 градуса по Цельсию, человека сразу отправят в больницу на карантин. Но, как напоминают китайские медики, если человек с повышенной температурой не имел контакта с зараженными вирусом Эбола, то 21 день карантина он проведет дома. А если был контакт – тогда три недели придется провести в больнице.

Пока что, как пишет газета «Шанхай дэйли», Китай не сообщал о носителях и жертвах этого вируса среди граждан своей страны. Наиболее активно начали проверять прибывающих в Китай на пограничных пунктах в Гуанчжоу. Именно там проживает самая многочисленная диаспора граждан из стран африканского континента. Аэропорт Гуанчжоу также соединяют прямые авиарейсы с городами стран Африки. Напомним, что по сообщению информационного агентства «Синьхуа», министерство здравоохранения КНР определило три потенциальных города, где можно ожидать вирус Эбола: это Пекин, Шанхай и Гуанчжоу.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.