Панду Сюе Сюе выпустили в дикую природу

Панду Сюе Сюе выпустили в дикую природу 15.10.2014
Двухлетняя панда Сюе Сюе стала четвертой самкой, которую после рождения в неволи выпустили в дикую природу. Впрочем, «неволя» для нее была понятием условным – специалисты учебной базе заповедника Волун (Wolong) провинции Сычуань два года готовили панду искать воду, пищу и избегать хищников.

В настоящее время в горах провинции Сычуань в дикой природе живет порядка 1600 панд, а 300 бамбуковых медведей обитает в неволе. Китай начал отправлять в дикую природу рожденных в неволе панд с 2006 года. Первым стал самец Сян Сян, который, к сожалению, погиб во время борьбы с другими пандами. После шестилетнего перерыва, в 2012 году на волю из заповедника был выпущен еще один самец – Тао Тао. Первую самку бамбукового медведя выпустили в дикую природу годом позже, в 2013-ом. В леса Сычуаня отправилась Чжан Сян.

По словам Чжана Хемина, директора китайского научно-исследовательского центра гигантских панд Волун, за последние годы специалисты улучшили обучение рожденных в неволе панд, которое поможет им адаптироваться к жизни в дикой природе. Стоит отметить, что уже в ноябре 2014 года на волю будет выпущена двухлетняя самка бамбукового медведя Синь Юань.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.