Китай запретил продажу живой птицы на рынках из-за птичьего гриппа

Китай запретил продажу живой птицы на рынках из-за птичьего гриппа 17.02.2014
В китайских городах усилен контроль за торговлей живой птицей в связи с тем, что количество заболевших вирусом птичьего гриппа H7N9  продолжает увеличиваться. Органы здравоохранения восточной китайской провинции Аньхой 15 февраля сообщили об очередной жертве вируса – в больницу поступила девочка-подросток. Ее состояние врачи оценивают как стабильное. Аньхой, наряду с провинциями Чжэцзян и Гуандун являтся наиболее пострадавшими от смертельного вируса регионами Китая. С начала 2014 года здесь зарегистрировано 120 случаев заболевания вирусом H7N9, из них 32 оказались смертельными.

Основным источником инфицирования считается живая птица – а именно куры.  Потому что, как пишет газета «Шанхай дэйли», большинство выявленных больных тесно контактировали с домашней птицей. Поэтому в столице провинции Гуандун – в Гуанчжоу – с 15 февраля на две недели запрещено продавать на рынках живую птицу. Город Ханчжоу, столица провинции Чжэцзян, также объявила о запрете на продажу кур и уток. Эта мера уже вводилась до наступления лунного Нового года, а с 24 января, за неделю до праздника домашнюю птицу снова разрешили продавать на рынках.

«Блюда из курицы и утки очень популярны в восточных провинциях Китая, – пишет «Шанхай дэйли». – Поэтому общественность омрачена введением запрета на их продажу». Огорчены и китайские поклонники корейского сериала «Откуда ты, такая звезда?», героиня которого во время первого снега ест жареные куриные ножки и запивает их пивом. Рестораны китайских городов отмечали всплеск продаж жареной курицы на вынос во время показа сериала. «Теперь же рестораны ждут убытки», – резюмирует «Шанхай дэйли».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.