С севера Китая идет волна холода

С севера Китая идет волна холода 04.02.2014
В Чанчуне (северо-восточная провинция Цзилинь) температура понизилась настолько, что местные власти сообщили о «синем» уровне опасности. Несмотря на то, что это самый низкий уровень предупреждения, населению рекомендовано одеваться потеплее.

Напомним, что в Китае существует четыре уровня предупреждения о природных опасностях и стихийных бедствиях – синий, желтый, оранжевый и красный. Влияние холодного фронта с севера и северо-востока ощутили и жители на восточном побережье КНР, в Шанхае. С ним в китайский мегаполис прибыли влажность и загрязнение. Метеорологи Шанхая отмечают, что в понедельник, 3 февраля столбик термометра резко опустился на 5-8 градусов по Цельсию. В то время как в прошедшие выходные температура воздуха составляла –23,4 градусов по Цельсию. Поэтому рабочая неделя здесь начинается с холодов, дождей и туманов.

Видимость на дорогах в городе сократилась до 500 метров, в некоторых районах города – даже до 200 метров. А уровень загрязнения повысился с 70 до 260 микрограмм на кубический метр. (По данным газеты «Шанхай дэйли», допустимая норма присутствия в воздухе мелкодисперсных вредных частиц PM 2.5 составляет 75 микрограмм на метр кубический). С середины недели сильные ветра, возможно, разгонят тучи и  смог на восточном побережье Китая, пишет «Шанхай дэйли».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.