Птичий грипп возвращается в Китай

Птичий грипп возвращается в Китай 24.01.2014
За последнюю неделю Шанхай почти ежедневно сообщает о новых случаях заболеванием птичьего гриппа. В четверг, 23 января, был зарегистрирован восьмой случай инфицирования вирусом H7N9, двое человек уже умерло от этой инфекции. Об этом сообщает Комиссия по здоровью и планированию семьи Шанхая.

Последней жертвой стала 61-летняя женщина по фамилии Цинь . «Она проходит курс лечения, – пишет газета «Шанхай дэйли». – Состояние ее здоровья не разглашается». Среди умерших – молодой врач и пожилой фермер. Причем уже подтвердилось, что у фермера был контакт с живой птицей, но точный источник заражения пока не определен. Эксперты снова советуют жителям восточного побережья Китая и Шанхая в частности избегать контактов с живой домашней птицей и чаще мыть руки. По словам У Фань, директора шанхайского центра по контролю и профилактике заболеваний, контакты с живой птицей прямо или косвенно могут привести к заражению. «Что касается антивирусных препаратов, то  они эффективны только на ранних стадиях болезни. – подчеркивает У Фань. – Также не доказано заражение вирусом от человека к человеку».

Как напоминает газета «Шанхай дэйли», в 2014 году первый случай птичьего гриппа H7N9 был зарегистрирован 4 января: тогда 86-летний житель Шанхая купил на рынке живую домашнюю птицу. Блюдо из домашней птицы является одним из обязательных на столе во время празднования Праздника весны. Но, по данным шанхайского телевидения, люди, зная о вернувшемся птичьем гриппе H7N9, продолжают покупать птиц на рынках.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.