Тайфун разрушает восточный Китай

Тайфун разрушает восточный Китай 16.07.2013
Тайфун Сулик (Soulik), обрушившийся на провинцию Фуцзянь в юго-восточном Китае со скоростью 119 км/час, продвинулся дальше вглубь страны, на восток – в сторону провинции Цзянси. В регионе синоптики отмечают ливни, сход оползней и сильные штормы. Ранее этот тайфун принес сильные наводнения Тайваню.

В провинции Фунцзянь пришлось эвакуировать 300 тыс человек. В провинции Цзянси уровень осадков за пять часов составил 200 мм, а скорость ветра повысилась до 64,8 км/час, сообщили местные метеорологи. По данным метеорологического центра Цзянси, тайфун будет ослабевать по мере продвижения к северо-западу, тем не менее, дожди и сильные ветры сохранятся в некоторых регионах Китая.

Газета «Шанхай дэйли» сообщает, что  тайфун Сулик лишил жизни двух человек, еще один числится пропавшим без вести, 104 человека получили ранения. На Тайване, где сначала бушевал Soulik, погиб полицейский: причем его убило кирпичом, сорвавшимся из-за сильного ветра. Среди раненых оказалось немало водителей мопедов, которых в буквальном смысле сдувало порывами ветра. Напомним, что тайфуны – это частое явление в Юго-Восточной Азии в летний период. Их появлению способствуют низкое атмосферное давление и теплый влажный воздух.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.