Наводнение в Китае сметает дома и мосты

Наводнение в Китае сметает дома и мосты 14.07.2013
Проливные дожди в провинции Сычуань нанесли множество бед - водные потоки, вызванные ими, сносят целые многоэтажные здания и мосты.

От проливных дождей в последние дни пострадала значительная часть Китая, но особенно досталось провинции Сычуань. Разбушевавшиеся реки только за прошедшую неделю снесли три моста. Особенно трагичным было обрушение моста в городе Чжангу на западе провинции Сычуань - этот двухполосный мост был построен 44 года назад и явно был в аварийном состоянии. Под действием бурного потока бетонный мост практически развалился на несколько частей, и пять автомобилей, бывших на нем в этот момент, упали в бурлящий поток. Трех человек успели вытащить, но шестеро до сих пор считаются пропавшими без вести, хотя надежд на их спасение практически нет.

Однако от стихии достается не только мостам. В городе Шифань в прошедшую среду водно-грязевым потоком было снесено несколько многоэтажных домов. Здания за считанные секунды обрушились в воды потока. Официальные источники сообщают о трехстах разрушенных водными и грязевыми потоками домах в провинциях Сычуань и Юннань, а также о 36 тысячах людей, эвакуированных из зоны бедствия.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.