В провинции Сычуань родились панды-близнецы

В провинции Сычуань родились панды-близнецы 24.06.2013
У гигантской панды, обитающей в питомнике китайской провинции Сычуань, родились близнецы, сообщают китайские СМИ. Причем за вторым детенышем, который весит всего 79,2 грамма, ухаживать, скорее всего, будут люди. Ведь панда-мама заботится обычно только о первом живорожденном приплоде, бросая второго. Хайзи, панда из питомника Волонг в провинции Сычуань, так и поступила, пишет газета «Шанхай дэйли»: заключив в объятья первого детеныша, через десять минут с помощью сотрудников центра она родила второго, особь женского пола. 

Напомним, что бамбуковые медведи относятся к вымирающим видам животных и потому занесены в Красную книгу. Также это национальный символ Китая со второй половины ХХ века. Благодаря своей схожести с плюшевым медведем, невинному внешнему виду и практически вегетарианскому образу жизни панды стали любимцами публики практически повсюду. 

Ранее Китай дарил бамбуковых медведей в качестве дипломатических подарков – панда стала одним из проявлений культурного обмена КНР с западным миром. Но с 1984 года такие дипломатические подарки стали запрещены: вместо этого Китай стал сдавать медведей в аренду за 1 млн USD в год и гарантиями, что все родившиеся детеныши являются собственностью КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.