Птичий грипп закрывает рынки в Шанхае

Птичий грипп закрывает рынки в Шанхае 05.04.2013
Все шанхайские рынки, на которых продают живую птицу, закрывают с 5 апреля в связи со случаями заболевания птичьим гриппом. Как сообщает газета «Шанхай дэйли», зафиксировано шестнадцать случаев заражения, четыре из них завершились смертельным исходом. А после того, как у голубя на рынке Huhuaj в шанхайском районе Songjiang был найден вирус H7N9, в городе было уничтожено более 20 тысяч птиц в попытке остановить его распространение.

Все случаи выявленного заболевания отмечены в соседних регионах с Восточным Китаем: шесть в Шанхае, три – в провинции Чжэцзян, шесть - в провинции Цзянсу и один в провинции Аньхой. Кроме того, в Гонконге на карантине находится семилетняя девочка, приехавшая из Шанхая.

Впрочем, китайские медики сообщают и о благоприятных новостях: два пациента из Шанхая – четырехлетний мальчик и 67-летняя женщина – находятся в стабильном состоянии. У Фань, директор Шанхайского центра по контролю и профилактике заболеваний отмечает, что маленький пациент, находящийся в детской больнице университета Фудань, чувствует себя лучше. «В борьбе с этой болезнью помогает ранняя диагностика, - отмечает У Фань. – У мальчика инфекция была обнаружена на ранней стадии, что и помогло в лечении».

Эффективность лечения зависит от скорости распространения вируса среди людей, считают врачи. Но самым эффективным способом избежать заражения на сегодняшний день остается уменьшение контактов с птицами. Поскольку именно пернатые пока что считаются единственным источником заражения вирусом H7N9 у людей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.