Китайцы опять не поняли юмора

Китайцы опять не поняли юмора 04.04.2013
Китайские СМИ снова не поняли шуток, на этот раз в День Дурака. Первоапрельская новость от компании Virgin о создании самолета со стеклянным дном была опубликована в Китае совершенно всерьёз.

Ведущий государственный телеканал Китая CCTV не смутила дата опубликования сообщения от авиакомпании Virgin Atlantic, и китайские репортеры на следующий же день в вечерних новостях рассказали телезрителям об этой «новинке». Ричард Брэнсон, эксцентричный миллиардер-владелец сети компаний Virgin, написал в своем блоге на сайте компании о том, что на рейсах его авиакомпании Virgin Atlantic Лондон-Шотландия скоро начнут летать самолеты со стеклянным дном. Шутку Брэнсона повторил английский таблоид Daily Mirror, не преминув подчеркнуть, что новость выпущена именно 1-го апреля, в День Дурака. Но этот прозрачный намек не остановил китайских журналистов, пустивших в эфир не только статью из Daily Mirror, но и фотографии из блога Брэнсона с «чудо-самолетом».

Впрочем, китайские зрители тут же почуяли неладное, и начали активно обмениваться мнениями о подозрительной новости в Интернете. На следующий день клип был удален с сайта CCTV, а редактор программы оказалась недоступна для звонков из крупнейшего новостного агентства Associated Press, пожелавшего узнать, что же приключилось на китайском телевидении. И такие промахи случаются у китайских журналистов довольно часто - можно вспомнить хотя бы случай с корейским лидером Ким Чен Ыном, которого сайт «сатирических новостей» The Onion назвал самым сексуальным мужчиной планеты - и это было опубликовано в качестве реальной новости во многих СМИ Китая, включая государственные.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.