В китайской столице массово скупают респираторы

В китайской столице массово скупают респираторы 15.01.2013 В воскресенье, 13 января Пекин окутал настолько густой смог, что люди не могли дышать без респираторов, которые моментально подскочили в цене: их продавали в 7 раз дороже, сообщает официальный интернет-портал китайской столицы. Уровень содержания вредных частиц PM2.5 в китайской столице за выходные возрос до 700 единиц, в то время как норматив, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляет 25 единиц.
 
Причины смога привычны и банальны: высокая влажность, выхлопные газы, табачный  и промышленный дым. Китайская столица борется со смогом всеми возможными методами: ограничивая количество автотранспорта (в Пекине насчитывается 5 млн автомобилей) и запрещая курильщикам курить в общественных местах. А в 2012 году Пекин взял на себя обязательство улучшить качество воздуха за три года, заменив угольные электростанции на газ.
Как сообщал в марте прошлого года Чжан Гун, директор Пекинского муниципального развития и реформ, для переключения объектов, получающих тепло от угольных электростанций, на отопление с помощью природного газа будет инвестировано 80 млрд юаней (13 млрд USD). «В ближайшие три-четыре года мы намерены активно заниматься этим вопросом», - говорил чиновник на ежегодной сессии Конгресса Народных представителей КНР.

PM2.5 – это взвешенная мелкодисперсная пыль диаметром 2,5 мкм. Такие частицы в сочетании с другими загрязнителями представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни человека. Эта смесь сажи, золы, сульфатов, дыма нитратом может привести к респираторно-легочным заболеваниям, а также стать катализатором для онко- и сердечно-сосудистых заболеваний. Планируется, что в 2013 году к борющемуся за чистый воздух Пекину, а также Шанхаю, Тяньцзиню и Чунцину, присоединятся более 100 небольших городов. А уже к 2015 году новые стандарты качества воздуха будут приняты во всем Китае.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.