Рождественские гимны как способ протеста

Рождественские гимны как способ протеста 23.12.2014
На днях полиция закончила очистку улиц от протестующих в Гонконге, баррикады разобраны, но протестующие находят новые способы для выражения своих взглядов. Пользуясь наступающим Рождеством, они распевают на улицах переделки рождественских гимнов, которые высмеивают власти и полицейских.

Одно из политически активных ответвлений христианской церкви в Гонконге, Narrow Church, рещило таким образом продолжить протест против политики Коммунистической партии Китая. Примерно 200 человек в минувшие выходные ходили по наиболее оживленным улицам Гонконга в белых накидках, удивляя прохожих своими необычными песнями, в которых вместо традиционных прославлений младенца Христа звучали фразы вроде «злые полицейские размахивают дубинками, надеясь убить ещё несколько пешеходов». В руках певцов были знаменитые желтые зонты, ставшие одним из символов протеста в Гонконге. А полицейские, о которых пелось в песнях, сопровождали эту необычную демонстрацию, периодически напоминая, что ходить можно только по тротуару, не загораживая проезжую часть.

Там Так-чи, священник Narrow Church и комик по профессии, заявил, что их главная цель — напомнить властям и жителям Гонконга, что протест не закончился от того, что полиция согнала протестующих с улиц. Он уверен, что политическое давление официального Пекина на Гонконг будет только усиливаться, и задача активных граждан — в свою очередь оказывать прямое давление на власть. Необычные рождественские гимны — не единственная акция подобного рода; протестующие устраивают периодические заторы и стараются блокировать дорогие бутики в центре Гонконга, которые в эти дни особенно посещаемы в связи с рожденственскими распродажами в шоппинг-центрах Гонконга.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.