Китайским чиновникам пытаются запретить играть в маджонг

Китайским чиновникам пытаются запретить играть в маджонг 31.10.2014
Китайцы столетиями играют в маджонг, приписывая изобретение этой игры самому Конфуцию. Но принадлежащая Компартии КНР газета «Жэньминь Жибао» замахнулась практически на святое, опубликовав статью, в которой говорится, что  чиновники слишком далеко зашли в своем хобби.

«Игры партийных чиновников в маджонг и покер надо решительно пресекать», – сообщается в статье. Там же громится практика играть на ставки, которые чиновники называют просто стимулом к игре. В «Жэньминь Жибао» также клеймятся государственные служащие, которые за государственные деньги посещают достопримечательности. Этому газета требует «решительно положить конец». Стоит отметить, что все удовольствия жизни китайских чиновников быстро попали под репрессии после того, как новый руководитель страны Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией и преследование как «мух, так и тигров», то есть мелких и крупных взяточников.

Но не все госслужащие стали честными несмотря на показательные отставки, судебные процессы и даже смертельные приговоры их коллегам, вынесенные в основном за превышение полномочий и взятки. Некоторые ездят предаваться запретным радостям в сауны, надежно укрытые в небольших деревнях и пьют дорогой марочный алкоголь, перелитый в пластиковые бутылки без опознавательных знаков. И если сауны с алкоголем справедливо попали под запрет, то с маджонгом компартия Китая немного перегнула. Это следует из комментариев, которыми разразились пользователи социальных сетей Поднебесной. Как пишет один из пользователей Sina Weibo, аналога Твиттера: «вы можете чиновникам запретить играть в маджонг в общественных местах, но только не в их собственных домах».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.