Богатые китайцы все чаще задумываются об эмиграции

Богатые китайцы все чаще задумываются об эмиграции 07.06.2014
Состоятельные китайцы все чаще смотрят за границу своей страны и думают об эмиграции для того, чтобы обеспечить лучшее будущее для своих детей. Таковы данные опроса среди китайских «долларовых миллионеров», то есть тех, чей доход составляет 6 млн юаней или 1 млн USD. «Чемоданные настроения» вызывают у них плохая экология, низкое качество образования и невысокое качество пищевых продуктов.

Этот опрос проводился в течение апреля-мая среди 141 респондента, каждый из которых в среднем обладал активом в 42 млн юаней, причем из них 64% либо уже эмигрировали, либо собираются сделать это в ближайшем будущем. Это на 4% больше по сравнению с аналогичными показателями 2013 года. По словам Руперта Хугеверфа, председателя совета директоров Hurun Report, «они ищут лучшей жизни для своих детей – такова китайская глобализация». «Экономика Китая растет, – отмечает Руперт Хгеверф, – поэтому китайские предприниматели хотят, чтоб у их детей было более широкое, международное мышление. Не случайно 52% опрошенных выбирают для обучения университеты США по сравнению с 21% респондентов, которые готовы учиться или учить своих детей в Канаде».

Стоит отметить, что 21% респондентов в качестве причины эмиграции называет лучшие образовательные возможности для своих детей. Проблемы безопасности и низкого качества продуктов стали причиной эмиграции для 20 и 19% респондентов соответственно. Две третьих опрошенных рассматривают вопрос изменения гражданства после переезда в другую страну.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.