Китайских чиновников призвали избегать роскоши и алкоголя

Китайских чиновников призвали избегать роскоши и алкоголя 12.09.2013
Руководство китайской Компартии 10 сентября выпустило очередной циркуляр, предписывающий высокопоставленным чиновникам воздерживаться от роскошных банкетов, подарков и присутствия на фестивалях. «Во время праздников категорически запрещено получать подарки, оплаченные за счет государственных средств, к которым относятся путешествия, абонементы в фитнес-клуб, роскошные праздники и развлечения класса luxe, а также посылать дорогостоящие версии пирожных Mooncakes», – говорится в документе.

Первый раз подобная кампания, направленная, как пишет газета «Чайна дэйли», против «гедонизма, формализма, бюрократизма и экстравагантности» проводилась летом. Сейчас Компартия напоминает чиновникам о скромности в канун Праздника середины осени, который в этом году приходится на 19 сентября, а также накануне национального праздника страны, отмечаемого 1 октября.

Информационный портал www.visitchina.ru писал ранее, что пирожные Mooncakes являются одним из обязательных составляющих праздника Середины осени, их выпускают даже из золота и преподносят «уважаемым людям». Классические пирожные mooncakes представляют собой печенье круглой или прямоугольной формы, 10 см в диаметре и около 5 см толщиной. Начинку для них обычно делают из красной фасоли или пасты семян лотоса. А внешнюю корочку, глазирующую пирожное, изготавливают из желтков утиных яиц. Такие пирожные обычно дарят родственникам, а также в качестве корпоративных подарков клиентам и партнерам. В прошлом году наборы пирожных, сделанных из золота, моментально раскупали в подарочных магазинах. Классический подарочный набор сладостей из золота представлял собой коробку с двумя mooncakes, каждый весом 50 граммов. Стоимость такого набора в 2012 году составляла 42 900 юаней (6821 USD).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.