Китайское правительство запретило строить новые офисы для чиновников

Китайское правительство запретило строить новые офисы для чиновников 25.07.2013
В Китае в течение ближайших пяти лет будет запрещено строительство правительственных зданий. Как сообщает газета «Шанхай дэйли», директиву об этом выпустил Центральный комитет Компартии КНР. Считается, что за последние годы резко выросло количество правительственных зданий с роскошными офисами и необычной подсветкой. «Нередко они выглядят как самые впечатляющие здания в том или ином городе, - пишут китайские СМИ. – Это иногда приводит в гнев население и наводит на мысли коррупции».

Председатель Китая Си Цзиньпин возглавил кампанию, которая призвана сократить дистанцию между населением и чиновниками. Одним из первых действий стало сокращение или даже полная отмена правительственных банкетов в элитных ресторанах. Скромность зданий и офисов – это следующий шаг. «Некоторые ведомства и отдельные чиновники построили для себя дачи и дома отдыха в курортных местах, куда они приезжают отдыхать бесплатно или с большими скидками, - пишет «Шанхай дэйли».

«Это привело к тому, что офисы некоторых глав сельских поседений в Китае могут быть даже больше, чем офис президента США, - говорит Лю Шанин, научный сотрудник отдела политики Китайской академии социальных наук в Пекине. - В то время как на их эксплуатационные расходы тратятся средства из кармана налогоплательщиков». Новая директива также запрещает роскошный дизайн интерьера, а также расширение и без того большого офиса, особенно под надуманными благовидными предлогами. Китайские законодатели уже разработали новые нормы «скромных» правительственных зданий и офисов, а также ответственность и штрафы за их нарушение.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.