Китайская армия затягивает пояс

Китайская армия затягивает пояс 26.02.2013
Высокопоставленные армейские чиновники КНР пообещали строго регулировать свои расходы: таким образом армия страны также включилась в кампанию против коррупции и расточительства. По сообщению агентства Синьхуа, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) выпустила подробные инструкции по поводу ведения строительства, проведения закупок и тендеров, а также конференций и приемов. Предварительно их утвердил Си Цзиньпин, занимающий пост Председателя Военной Комиссии Компартии Китая.

Согласно документу, армия должна уделять приоритетное внимание подготовке к бою и развитию информационных технологий, высокотехнологичного оружия и новым типам боевых возможностей. Также среди важных задач стоят обучение персонала и повышение квалификации военнослужащих. По словам Сан Хангтина, замначальника главного управления логистики Национально-освободительной армии Китая, армия должна осуществлять жесткий контроль за расходованием средств, среди которых и покупка автомобилей, и заграничные поездки военных. «За этим должны быть усилены надзор и повышены штрафы», - подчеркнул он.

Напомним, что в настоящее время НОАК является крупнейшей в мире по численности военнослужащих. В ее составе, по некоторых данным, насчитывается 2,25 млн человек. Но в военное время мобилизованными могут стать 600 млн человек в возрасте от 18 до 50 лет. Народно-освободительная армия Китая подчиняется партийной и государственной Центральным военным комиссиям. Пост председателя этой комиссии, начиная с времен Дэн Сяопина, принадлежит Председателю КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.