Компания Lenovo до конца года намерена продать миллион «умных» телевизоров

Компания Lenovo до конца года намерена продать миллион «умных» телевизоров 09.04.2014
Технический симбиоз между телевизором и компьютером – Smart TV – станет новой вершиной, которую предстоит «покорить» маркетологам компании Lenovo Group Ltd в 2014 году. По заявлению руководства компании, до конца года планируется продать 1 млн «умных телеящиков».

Этот гибридный продукт под названием S9 компания Lenovo Group разработала совместно с японским производителем электроники Sharp. На рынке S9 был представлен еще в июне 2013 года. «У нас высокие ожидания в связи с продажами S9 и других гибридных продуктов этой серии», — заявил Девид Рен, руководитель подразделения Smart TV в Lenovo Group. Напомним, что Smart TV или Connected TV представляет собой интеграцию интернета и цифровых интерактивных сервисов в современных телевизорах. Эти устройства (по сути компьютеры в формате телевизора) позволяют просматривать с помощью интернета интересные пользователю фильмы, программы, сериалы, исключая использование классического телевизора. В целом понятие Smart TV стало аналогией Smart Phone, то есть объединению программных приложений и интернета в мобильном телефоне.

Lenovo Group, после спада продаж персональных компьютеров, переключилась на производство и продажи смартфонов и заняла одно из ведущих мест в мире. Следующим шагом будут «умные телевизоры», уровень проникновения которых в домохозяйства Китая в 2014 году приблизился к 70%. «Проблема заключается лишь в том, что «умные телевизоры» настолько умны, что большинство пользователей используют лишь 20% их функций», — говорит Чжан Яньбин, консультант-помощник президента Lenovo Group. Увеличить продажи «умных телевизоров», а также продемонстрировать все их возможности, по мнению китайских маркетологов, помогут предстоящий Чемпионат  мира по футболу в Бразилии и более благоприятные цены.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.