В китайских самолетах появился Wi-Fi

В китайских самолетах появился Wi-Fi 05.07.2013
Крупнейший авиаперевозчик Китая Air China, начиная с 3 июля, предлагает своим пассажирам беспроводной интернет в самолете на некоторых направлениях. Одним из первых на линии Пекин-Ченгду его протестировал Ю Цзянлянь (Yi Jianlian), звезда китайского баскетбола. А директор Администрации гражданской авиации Китая Ли Цзясян направил приветствие пользователям китайского сегмента интернета через официальный микроблог Air China с высоты 10 тысяч метров.

«Эта услуга позволяет пассажирам просматривать Интернет-страницы, проверять электронную почту, писать сообщения в микроблогах и играть в онлайн-игры», - сообщается в пресс-релизе компании. Кроме того, пользование интернетом в полете безопасно – ведь Wi-Fi работает с простым электромагнитным сигналом в отличие от мобильных телефонов и будет доступна только на очень большой высоте. По словам Чжан Юня, представителя Air China, их технология прошла тесты на электромагнитные помехи и была одобрена Управлением гражданской авиации. Тем не менее для полной безопасности полета новый интернет-сервис становится доступным только после того, как самолет наберет высоту 3 тыс метров.

Кроме китайской авиакомпании Air China такой сервис используют немецкая «Люфтганза», российский «Аэрофлот», американская «Саусвест», «Эмирейт Эйрлайнз» из Объединенных Арабских Эмиратов, а также британская «Вирджин Атлантик».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.