Китайская медицина может исчезнуть из Европы

Китайская медицина может исчезнуть из Европы 05.04.2011
В последние годы китайская медицина и фармацевтика становятся все более популярными в Европе. Лекарственными растениями, используемыми в традиционной китайской медицине, в странах ЕС торгуют более 200 компаний. Но сейчас они могут потерять свой самый большой рынок. Причина этого - политика Евросоюза в сфере импорта лекарственных средств.

Согласно правилам, обнародованным Евросоюзом в 2004 году, компании, занимающиеся импортом в страны ЕС лекарственных средств, должны были зарегистрироваться до конца марта этого года, чтобы продолжить свои операции на европейском рынке. Однако к настоящему моменту ни одна китайская фирма не выполнила формальности, регистрационные сборы оказались для них непомерно высокими, к тому же они не смогли предоставить документ, подтверждающий, что срок их работы на рынке превышает 15 лет. Если в Европу перестанут поставляться лекарства традиционной китайской медицины, работать на территории ЕС не смогут и китайские амбулатории.

Пока еще есть запасы лекарств, но их не очень много. А в Великобритании китайская медицина пользуется популярностью, здесь больше тысячи центров китайской медицины.

В связи с этим работу могут потерять около ста тысяч врачей. Теперь, чтобы зарегистрироваться в Евросоюзе, китайским компаниям, торгующим лекарственными препаратами, нужно будет заплатить 150 миллионов долларов США, то есть в 100 раз больше, чем до апреля. Сейчас Китайская Ассоциация по импорту и экспорту лекарственных и оздоровительных средств проводит переговоры с Евросоюзом, чтобы отложить дату обязательной регистрации компаний до 2019 года.


Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.