Госдолг Китая в 2010 году вырос до 1,03 трлн долларов

Госдолг Китая в 2010 году вырос до 1,03 трлн долларов 10.03.2011

Государственный долг Китая в основном содержится за счёт средств из внутреннего рынка, в то время как в США кредиторами выступают внешние рынки. Также, резервы Китая возросли до 2,85 трлн долл.

Основными участниками в структуре государственного долга Китая выступают крупные государственные предприятия, органы местного управления, центральные органы власти. Не входят в перечень участников Центральный банк Китая и ряд государственных коммерческих банков, которые взяли на себя ряд проблемных активов тех банков, которые оказались на гране банкротства в период кризиса.

Ранее сообщалось, что впервые в современной истории экономика Китая обошла японскую и стала второй в мире после США. Такие цифры показали опубликованные данные по валовому внутреннему продукту Японии за четвёртый квартал 2010 года и за весь год.

В конце 2010 года японский внутренний валовый продукт ВВП составил цифру в 5,474 триллиона долларов. Китайский ВВП приблизился к 5,8 триллиона долларов. Удар по японской экономике нанесло снижение экспорта и потребительского спроса, в то время как Китай продолжает переживать бум промышленного производства.

Согласно прогнозам экспертов, при такой динамике роста Китай «перерастёт» США в течение десяти лет. Согласно последним данным, обнародованным в Токио, в последние три месяца 2010 года ВВП Японии сокращался на 1,1% в годовом исчислении, а по отношению к предыдущему кварталу снижение составило 0,3%.

Рост экономики Китая по итогам 2010 г. составил 10,3%, что превысило ожидания аналитиков, которые прогнозировали данный показатель на уровне 8%.

Основные проблемы Китая – инфляция и низкое качество товаров. Китайские лидеры пообещали сохранить темпы экономического роста в 2011 году, одновременно пытаясь сдержать инфляцию.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.