Рост экономики Китая — в том числе туризм

Рост экономики Китая — в том числе туризм 18.04.2017

Темпы роста китайской экономики в первом квартале составили 6,9%, сообщает Государственное статистическое управление КНР. В частности, рост промпроизводства по стране составил 6,8%, а рост сектора услуг – 8,3%.

Инвестиции в основные фонды увеличились на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го года. При этом в госсекторе рост был практически вдвое выше, чем в частном: 13,6% и 7,7% соответственно. Быстрые темпы роста сохранились на рынке недвижимости. Инвестиции в этом секторе выросли на 9,1%, а продажи коммерческой недвижимости подскочили на 25,1%.

В позитив вышла внешняя торговля КНР. Если за весь 2016 год ее объем упал на 0,9%, то в первом квартале 2017-го он вырос на 21,8%. В том числе, экспорт подскочил на 14,8%, импорт – на 31,1%. Инфляция по стране за отчетный период составила 1,4%, при этом среднедушевой располагаемый доход вырос на 8,5%, с лихвой компенсировав инфляционное давление. С учетом инфляции, располагаемый доход граждан в среднем увеличился на 7%.
 
Определенную долю в состоянии китайской экономики занимает и туризм, давно ставший важной составляющей национального дохода. На 12% - до $261 млрд - возросли траты китайских туристов за рубежом, сообщает Всемирная туристическая организация ООН. В организации напомнили, что по количеству зарубежных турпоездок и расходов на них Китай является глобальным лидером с 2012 года. На втором месте находятся США: американцы потратили на турпоездки за рубеж $122 млрд с годовым приростом на 8%.

Всемирная туристическая ассоциация отмечает, что, несмотря на глобальную экономическую стагнацию, международный туризм продолжает стабильно развиваться. В 2016 году по миру было совершено 1,2 млрд трансграничных турпоездок с приростом на 4%. Локомотивом развития международного туризма в будущем, несомненно, будет оставаться КНР. Сегодня за рубеж на отдых ездит лишь каждый десятый китаец; с ростом благосостояния населения КНР эта цифра будет постоянно расти.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.