В Китае намечается сделка по слиянию двух железнодорожных гигантов

В Китае намечается сделка по слиянию двух железнодорожных гигантов 29.10.2014
Крупные производители вагонов и поездов Китая – CSR и China CNR – находятся в завершающей стадии переговоров по слиянию. После этой сделки на мировом рынке железнодорожного производства возникнет новый гигант, который вполне сможет конкурировать с такими титанами, как канадский Bombardier или немецкий Siemens.

Обе стороны уже решили вопросы управления будущей компанией. В настоящее время создается рабочая группа по консолидации управления. Как пишет японская газета Nikkei, о ее создании официально будет объявлено на этой неделе. Стоит отметить, что акции обеих компаний уже с понедельника, 27 октября, перестали торговаться на Шанхайской и Гонконгской биржах. Новая компания будет сосредоточена на экспорте локомотивов и другого оборудования для железнодорожной промышленности. Известно, что китайская продукция для высокоскоростных железных дорог, основанная на японской и немецкой технологиях, будет стоить в два раза дешевле продукции своих потенциальных конкурентов.

Китай надеется, что благодаря соотношению «цена+качество» новый железнодорожный гигант будет выигрывать тендеры и конкурсы на рынках России, Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Тем более что «железнодорожной дипломатией» занимается не кто иной, как премьер КНР Ли Кэцян, который подводит Россию к заключению сделки на 10 млрд USD. Как напоминает газета Nikkei, обе предшественницы новой компании – CSR и China CNR – были основаны в 2000-х годах, унаследовав бизнес от бывшего Министерства путей сообщения КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.