Китай может стать крупнейшим покупателем автомобилей в 2014 году

Китай может стать крупнейшим покупателем автомобилей в 2014 году 28.09.2014
Более 24 миллионов автомобилей будут проданы в 2014 году на рынке материкового Китая, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей (China Association of Automobile Manufacturers, CAAM). Это примерно четверть от общего объема всех произведенных в мире автомобилей, отмечает вице-президент CAAM Дун Янг.

По данным Ассоциации, в 2013 году в Китае было продано 21,98 млн автомобилей, а уже с января по август 2014 года – более 15 миллионов единиц. Среди них не только зарубежные марки, но и свои, китайские — правда, их доля значительно меньше. По словам Дун Яня, развитию автомобильной промышленности КНР помогло сотрудничество с иностранными компаниями. Хотя первоначально, как писал информационный портал www.visitchina.ru, это было слепое копирование иностранных автомобильных брендов. Поначалу автопром Китая работал в двух направлениях – на заводах под контролем известных производителей собирались лицензионные модели и собственно «китайские автомобили», причем вторая группа являла собой конгломерат из копий известных марок. Например, передняя и средняя часть внедорожника GreatWall Hover напоминает Land Cruiser Prado, а Shuanghuan CEO очень похож на кроссовер BMW X5. Случались даже судебные прецеденты, когда автоконцерны подавали в суд на китайских автопроизводителей и запрещали продавать слишком похожие машины в Европе. Такая участь, например, постигла GreatWall Peri, как две капли воды похожий на итальянский Fiat Panda.

В настоящее время политика в области автомобильной промышленности Китая не изменилась. Вице-президент CAAM  Дун Янг  подтвердил, что страна продолжит использовать опыт совместных предприятий для создания китайских автомобильных брендов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.