В Китае упали цены на жилье

В Китае упали цены на жилье 02.06.2014
Впервые за два года в мае в Китае снизилась стоимость жилой недвижимости, сообщает газета «Шанхай дэйли» со ссылкой на научно-исследовательское подразделение оператора недвижимости SouFun.

Средняя стоимость квартиры в новостройке в 100 крупных городах КНР в мае 2014 года снизилась на 0,3% по сравнению с апрелем 2014 годом, то есть до 10 978 юаней (1760 USD) за квадратный метр. Самое большое снижение цен зафиксировано в городе Шаньтоу провинции Гуандун – за месяц цены на жилье упали на 3,6%. Риэлторы это объясняют резким падением покупательского спроса. «Поэтому застройщики и продавцы подкорректировали ценовую политику в сторону снижения», — отмечают аналитики компании SouFun. Газета «Шанхай дэйли» связывает спад покупательского интереса с ужесточением требованием по кредитам и финансовыми трудностями застройщиков.

И только в городах центрального подчинения – в Пекине и Тяньцзине – стоимость жилья возросла на 0,7%, то есть до 33 472 юаня (5372 USD) за квадратный метр. Хотя как раз Пекин последние три года прикладывает все силы к снижению цен на недвижимость.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.