Власти Китая ищут деньги для улучшения экологии в стране

Власти Китая ищут деньги для улучшения экологии в стране 15.11.2013
Китаю необходимо больше инвестиций в области энергоэффективности и охраны окружающей среды, заявил вице-премьер страны Ли Кэцян во время встречи с иностранными членами Китайского совета по международному сотрудничеству в рамках охраны окружающей среды. Он обратил внимание на то, что в ближайшие годы эти два сектора станут столпами экономического роста.

«Китай находится на ключевом этапе развития экономики, – отметил Ли Кэцян, – при этом на первое место выходит охрана окружающей среды и улучшение жизни людей». По его словам китайское правительство упростит бюрократические нормы и создаст справедливые условия для конкуренции тем компаниям, которые будут инвестировать в энергоэффективность и окружающую среду. «Китай приветствует и ценит любые советы», – добавил китайский вице-премьер.

«Международное сообщество готово расширять сотрудничество с Китаем для достижения «зеленого развития», – говорит Питер Кент, исполнительный вице-секретарь Китайского совета по международному сотрудничеству (China Council  for International Cooperation). Окружающая среда в Китае начала загрязняться в последние десятилетия, когда в стране ускорилось развитие промышленных производств. Но проблемы – ядовитые реки,  высокую загазованность воздуха в городах, возросшее число онкологических заболеваний – сначала не признавали. А потом занижали официальные данные о степени загрязненности. Но после того, как Китай начал позиционировать себя как «вторая экономика мира» и проводить у себя масштабные международные мероприятия (например, летняя Олимпиада-2008), властям ничего не оставалось кроме как признать проблему и начать ее решать. Ведь впереди у страны саммит АТЭС в 2014 году и потенциально – зимняя Олимпиада в 2022 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.