В Китае растет потребительский оптимизм

В Китае растет потребительский оптимизм 25.07.2013
Индекс потребительского доверия в Китае достиг рекордного уровня, что позволяет экономистам делать выводы о том, что именно потребление (или попросту шоппинг) удержит Китай на позиции второй экономики в мире.

По данным информационной компании Nielsen, во II квартале 2013 года уровень потребления вырос до 110%, в то время как в I квартале текущего года он составлял 108%. «Это важный показатель для поддержки экономического роста страны во второй половине года», - считает Чжан Монан (Zhang Monan), экономист Государственного информационного центра Национальной комиссии развития и реформ. Либао Тао, вице-президент компании Nielsen по медиа-исследованиям в КНР говорит, что потребление наряду с промышленными преобразованиями в Китае станет «локомотивом роста». Правительство Китая пообещало свое содействие структурным реформам, обеспечивая стабильный экономический рост и сохранение рабочих мест.

Во II квартале нынешнего года Китай занят пятое место по уровню потребительского оптимизма среди 58 стран, в которых было опрошено 29 тысяч респондентов. Основными стимулами для шопинга становятся как и прежде быстрый рост доходов и готовность людей тратить деньги на улучшение качества жизни. В Соединенных Штатах также отмечен всплеск покупательской активности, связанный с расширением возможностей трудоустройства и ростом фондового рынка. В то же время, данным Nielsen, в 14 из 29 европейских стран индекс потребительского доверия снижается из-за сокращения бюджета, повышения налогов и высокого уровня безработицы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.