В Праздник Весны китайцы активно пользуются кредитными картами

В Праздник Весны китайцы активно пользуются кредитными картами 17.02.2013
Как заявил в субботу национальный оператор кредитных карт UnionPay, во время Праздника Весны отмечается стремительный рост числа банковских транзакций с применением кредитных карт. Общее количество банковских операций внутри страны, проведенных за время новогодних каникул с 9 по 15 февраля,  выросло на 43% по сравнению с предыдущим годом. А количество зарубежных операций выросло за тот же период на 33%.

В основном китайцы используют кредитные и дебетовые карты для оплаты покупок в супермаркетах и торговых центрах - доля таких транзакций выросла по сравнению с прошлым годом на 34% и 44% соответственно. А вот в ресторанах по-прежнему предпочитают расплачиваться наличными - рост количества операций по банковским картам в них составил всего 17% за год. Но самые большие расходы по картам проходят, конечно, в ювелирных магазинах - это доказывает объема рост операций на 119% за последний год; пик продаж приходится, естественно, на 14 февраля - День Святого Валентина.

Также в последнее время китайцы стали больше расплачиваться картами при покупке туристических услуг, таких как покупка билетов или оплата проживания в отелях. А так как UnionPay имеет развитую сеть филиалов и банкоматов в 141 стране мира, то многие пользуются картами этой системы для путешествий. Так, транзакции через UnionPay в Камбодже, Таиланде, Южной Корее, Малайзии, Сингапуре и Италии за время новогодних каникул выросли более чем на 40%.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.