Валентинов день хорош для бизнеса

Валентинов день хорош для бизнеса 14.02.2013
Как выяснили китайские бизнесмены, Валентинов День не вредит бизнесу, даже если он приходится на Праздник Весны. Наоборот - соединение встречи лунного Нового Года и романтического дня 14 февраля даёт большие прибыли владельцам магазинов и ресторанов.

Понятно, что в магазинах подарков в канун Дня Святого Валентина творится столпотворение - и это несмотря на то, что цены на подарки в среднем варьируются от 100 до 1000 юаней. Владельцы магазинов довольны - неделя выходных, на которые приходится 14 февраля, дает больше времени для шоппинга, чем и пользуются романтичные китайцы. Рестораны тоже специально открываются к празднику - например, сетевой ресторан Glo London в центре Шанхая прервал новогодние каникулы, чтобы предложить клиентам обеды из двух блюд за 299 юаней с посетителя и обеды из четырех блюд - за 399 юаней с посетителя. Несмотря на высокие даже по ресторанным меркам цены (в приличном ресторане вполне можно хорошо пообедать за 100-150 юаней), от желающих нет отбоя. Пользуются популярностью и более дорогие предложения - шанхайский ресторан Sir Elly предлагает обед уже за 1780 юаней, а обед с вином обойдется в 2580 юаней, и посетителей хватает.

Хорошие доходы получают и отели - они предлагают сразу и ужин в ресторане отеля, и номер для романтического свидания. Некоторые отели в канун Валентинова Дня забронированы полностью. Но самое удивительное - это то, что продавцы цветов не проявляют особого оптимизма. Повышенная зарплата работникам на время всеобщих праздников
сильно влияет на доходы, а доходы эти непредсказуемы - похоже, сколь бы ни были романтично настроены китайцы, покупка дорогого букета нечасто входит в их планы на День Святого Валентина. Этой западной традиции ещё предстоит проникнуть в китайское общество.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.