Первый в мире колледж 3D печати открылся в Китае

Первый в мире колледж 3D печати открылся в Китае 08.01.2015
В китайском городе Гуанчжоу открылся первый в мире колледж по обучению специалистов 3D печати. Колледж Байюнь Винбо 3D Printing Technology – так он называется – будет выпускать специалистов по следующим направлениям:  научно-исследовательское, педагогическое и практическое.

Руководство колледжа решило инвестировать в создание специалистов в конце 2014 года – как раз когда технология 3D печати только начала «обкатываться» в различных областях. В прошедшем году 3D принтеры были использованы для создания трахеи малыша в Соединенных Штатах. Ребенок, родившийся в 2012 году, родился с очень мягким хрящом – настолько мягким, что дыхание могло останавливаться по несколько раз на день. Врачи более года поддерживали его жизнь в реанимации и говорили родителям, что делают максимум возможного. Но родители малыша, узнав, что в Мичиганском университете делают так называемые «шины» для поддержки хрящей трахеи, обратились туда. И через две недели установки созданной на 3D-принтере «детали», он уже покинул больницу.

А студенты Массачусетского технологического института с помощью подобного принтера воспроизвели мягкое мороженое. Хотя на этапе тестирований, по их словам, «было очень грустно – получались лужи». В Китае 3D печать также начала менять реальность. Например, в национальный день страны большая часть цветочной композиции на площади Тяньаньмэнь в Пекине была «распечатана» в 3D-принтерах. А тайваньская фирма XYZprinting предложила покупателям для домашнего использования недорогой принтер da Vinci стоимостью 499 USD.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.