Китайский магнат признался, что «дешево» купил картину Ван Гога

Китайский магнат признался, что «дешево» купил картину Ван Гога 08.12.2014
Почти 62 млн USD заплатил в ноябре китайский магнат за картину Винсента ван Гога. Как он признался на днях, за произведение знаменитого нидерландского художника он мог бы дать и больше.

Ван Чжунцзюнь, председатель Huayi Brothers Media Corporation на аукционе Сотбис  в Нью-Йорке приобрел натюрморт Ван Гога 1890 года «Ваза с ромашками и маками». Выступая на презентации в аукционном доме в Гонконге, Ван сказал, что цена оказалась «немного ниже», чем он ожидал. «Мне нравится это произведение, поэтому это не вопрос цены, – отметил он. – Картина будет висеть в моем доме в Гонконге, я буду любоваться ей. Ван Гог это мой любимый художник с точки зрения использования цветов и других аспектов». В США эту картину оценивали в 30-50 млн USD.

Журнал Forbes оценивает чистую стоимость активов Вана Чжунцзюаня почти в 1 млрд USD. Его корпорация Huayi Brothers является одной из крупнейших частных развлекательных компаний в Китае. Своей покупкой он «перебил» приобретение магната Вана Цзяньлиня из Dalian Wanda Group, который в 2013 году купил картину Пабло Пикассо 1950 года «Клод и Палома» за 28 млн USD. Это более чем в два раза выше ее первоначальной стоимости – 12 млн USD.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.