Знаменитый китайский режиссер взялся за Пекинскую оперу

Знаменитый китайский режиссер взялся за Пекинскую оперу 16.08.2013
Чжан Имоу переходит от кинорежиссуры к театральной деятельности – он решил поставить в стиле Пекинской оперы произведение «Верность под небом» (Allegiance Under Heaven). Как сообщает официальный информационный интернет-портал Пекина, шоу пройдет в Национальном центре исполнительских искусств Китая с 30 сентября по 7 октября. В центре сюжета – история сыновней почтительности китайского государственного деятеля периода Весны и Осени (770 год до н.э. – 476 год до н.э.).
 
До постановки Пекинской оперы Чжан Имоу занимался режиссурой спектакля «Турандот», премьера которого состоялась на фестивале оперных театров во Флоренции в 2005 году. Для этой постановки были приглашены китайские художники по декорациям и костюмам, кроме главных героев было занято 450 статистов. Режиссеру удалось совместить декоративную условность китайской оперы с европейской оперной школы. Также он доказал свою способность как режиссер сцены, руководя церемонией открытия и закрытия Олимпийских игр в 2008 году.

Напомним, что пекинская опера по одной из версий возникла, когда в Пекин в 1790 году на юбилей императора Цяньлуна из провинции Аньхой одновременно приехали четыре оперные группы. Их игра понравилась императору настолько, что он оставил их в столице, чтобы развивать в ней театр. Именно поэтому здесь сочетаются музыка, пантомима, вокальные исполнения, акробатика и танцы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.