Китайцы любят коммунистические песни. Особенно когда их поют англичане

Китайцы любят коммунистические песни. Особенно когда их поют англичане 04.04.2013
Шоу «China's Got Talent» очень популярно в Китае. Его участник, англичанин по происхождению, завоевал мгновенную популярность, спев коммунистическую песню в униформе Народной армии Китая.

Тридцатилетний Иэн Инглис преподаёт в университете. Уже восемь лет он живет в курортном городе Санья на острове Хайнань со своей женой-китаянкой. Кроме английского, Иэн свободно говорит на китайском, немецком и русском языках; также он любит петь, что и привело его на шоу талантов «China's Got Talent» - развлекательной франшизе, очень популярной в Китае. Он сделал ставку на то, что высокий белый иностранец из Уэльса, одетый в китайскую армейскую форму и распевающий песни о Председателе Мао, вызовет интерес публики - и не прогадал. Зрители восторженно встретили его номер, и в первом раунде он получил отличные отклики и надежду на дальнейшее участие в шоу.

Однако в дело вмешались китайские власти. Непонятно, чем им не угодил самодеятельный певец - однако уже после того, как Иэн узнал, что он в числе других 16 участников попал в финал шоу, ему позвонили из Дирекции по вещанию и сказали, что дальше участвовать в шоу он не будет. Никаких причин такого решения названо не было - похоже, китайской цензуре просто не понравилось то, что иностранец поёт песни того периода, который сейчас в Китае предпочитают поменьше обсуждать. Впрочем, разочарование Иэна сглажено тем, что шоу дало ему возможность неплохо зарабатывать - гонорар за его выступления в клубах с патриотическими песнями доходит до 7500 долларов США за вечер.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.