Теперь он ещё и поёт

Теперь он ещё и поёт 15.03.2013 Художнику, архитектору и политическому диссиденту Ай Вэйвэю показалось мало этих видов деятельности. Скоро он выпустит свой первый музыкальный альбом, в котором выступит как автор текстов и певец.

Ай Вэйвэй известен не только как один из крупнейших художников и скульпторов современного Китая - так, при его участии был спроектирован Национальный стадион Пекина, - но и как жертва политических репрессий. Его деятельность по выявлению фактов коррупции и критика китайского правительства привели к тому, что в 2011 году он был задержан властями по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Художник провел некоторое время в тюрьме, где, по его словам, охранники часто просили его спеть что-нибудь. Однако всё, что знал и мог спеть диссидент, были песни Народно-освободительной армии Китая. После выхода из заключения он решил, что знакомство с музыкой надо продолжать, и первым опытом стал ремикс на мегапопулярный хит корейца Psy - Gangnam Style. Однако Ай решил на этом не останавливаться.

Альбом, который находится в конечной стадии производства и должен выйти в ближайшие 2 месяца, будет называться Divina Commedia и содержать в себе 9 композиций. Слова песен написал сам Вэйвэй, музыку - Zuoxiao Zuzhou, друг художника. Стиль альбома художник определить не берется - «какие-то песни будут в панк-стиле, какие-то более мелодичные, а общий настрой альбома будет ближе к heavy metal», - говорит он. Петь свои песни художник не доверит никому, кроме себя; тем более что, как он заявляет, «моя любимая группа - это я сам». Также Ай заявляет, что не собирается отказываться от уже привычных ему форм самовыражения - выпускаемый альбом просто ещё одно продолжение его деятельности.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.