Статьи

Русская живопись глазами китайских культуртрегеров
Несмотря на экономические трудности, переживаемые страной, в культурной жизни Владивостока, происходят отрадные перемены, так в начале апреля 2015 года в центре столицы Приморья в здании Союза Художников РФ по улице Алеутская дом 14 открылся новый художественный салон. Подобные события не часто радуют гостей и жителей города и тем приятнее, что новый салон представляет на обозрение работы ведущих художников Приморского края, мастеров резьбы по кости и многое другое. Наш корреспондент встретился с управляющим салоном Сюэ Хуэйлинем.
Морское ополчение Китая
Как КНР планирует вести «народную войну на море»? Об этом — в переводе статьи The Wall Street Journal, подготовленном «Лентой.ру».
Самые дорогие художники Китая, или как продать картину за $65 млн
Китай в 2011 году захватил 39 процентов мирового арт-рынка (обогнали даже США с их 25 %) и не собирается останавливаться на достигнутом. Пекин – второй крупнейший рынок искусства после Нью-Йорка: $2,3 млрд. оборота против $2,7 млрд.
Суйфэньхэ
Порядок получения визы в Китай
Заместитель директора Китайского Сервисного Центра во Владивостоке Евгений Титов отвечает на самые распространённые вопросы, возникающие при получении визы в КНР.
Выход из зоны комфорта
Санкции, падение рубля, проблемы… Изменения коснулись всего и всех, в том числе и тех, кто очень любит путешествовать. Как-то уже не очень хочется тратить деньги на путёвку All inclusive в Китайский Новый Год и тупо валяться около бассейна, дожидаясь обеденного времени. Всё активнее заявляет о себе некий формат, при котором энергичный народ объединяется, чтобы испытать выброс адреналина и увидеть что-то необычное. Например, маленькой группой отправиться в Тибет (Tibet, 西藏, xīzàng) не с привычной китайской стороны, а из Непала (Nepal).
Российско-Китайский туристический форум (3-й саммит)
17 марта 2015 года в Москве состоится третий саммит Российско-Китайского Туристического Форума, который пройдет в формате Международной конференции Chinese Friendly – Russia (ICCF – Russia 2015) и будет посвящен развитию индустрии приема иностранных туристов из Китая в России и обсуждению перспектив реализации взаимного проекта в КНР.
Геометрия фитнеса
Полезные приложения для путешествия по Китаю на смартфонах Lumia и Windows Phone
Наш сегодняшний дайджест приложений призван минимизировать шок от посещения территорий нашего великого восточного соседа – здесь вы найдёте полезные карты, переводчики, способы обмануть коммунистическую цензуру, финансовые помощники, и даже… впрочем, читайте.
Бойтесь китайцев, дары приносящих
Разговорная практика в Поднебесной может обернуться вербовкой в запрещенную секту.
Идет регистрация участников на 3-й Конкурс русского языка пров. Хэйлунцзян, финал которого пройдет во Владивостоке
В настоящее время ведется регистрация участников 3-го Хэйлунцзянского конкурса русского языка, проходящего в провинции Хэйлунцзян в качестве одного из важных мероприятий «Годов дружеских молодёжных обменов между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой». Любители русского языка могут бесплатно зарегистрироваться для участия в конкурсе на сайте http://russian.dbw.cn. Конкурсанты, которым повезет попасть в финал, получат шанс показать себя в России.
Приморцев приглашают принять участие в конкурсе «Суйфэньхэ в глазах русских»
Приграничный с Приморьем китайский город Суйфэньхэ объявляет конкурс фотографий и литературных произведений о традициях и обычаях, развитии города.