Статьи

Экспо «Китай - Северо-Восточная Азия» в Чанчуне 2013
Экспо «Китай - Северо-Восточная Азия»  - единственная ярмарка в мире, в которой принимают участие все шесть стран СВА. Она является ежегодной международной и региональной комплексной выставкой на государственном уровне, утвержденной Правительством КНР и совместно организованной Министерством коммерции КНР, Государственным комитетом КНР по развитию и реформе и Народным правительством провинции Цзилинь КНР.
Международная выставка приграничной торговли 2013 (КНР•Суйфэньхэ)
12 августа 2013 г. в известном приграничном городе Суйфэньхэ под патронажем Международной торговой палаты КНР и правительства провинции Хэйлунцзян успешно прошла Международная выставка приграничной торговли 2013 (КНР•Суйфэньхэ).
Суйфэньхэ – пограничный пункт с вековой историей
Город Суйфэньхэ расположен на юго-востоке китайской провинции Хэйлунцзян. К востоку от Суйфэньхэ находится Приморский край РФ, протяжённость границы с которым составляет 27 км. Площадь городского уезда Суйфэньхэ составляет 460 кв км, а население - 200 000 человек.
Суйфэньхэ
Каменная летопись Хэнани
Хэнань — центральная китайская провинция. Если вспомнить, что по представлениям древних китайцев их империя занимает срединное положение во Вселенной, географически Хэнань претендует на близость к самому центру мира.
Гора Кайлас – священная и загадочная
Приверженцы многих религий считают, что кора – священный обход вокруг Кайласа – сжигает все грехи, которые человек накопил в течение жизни. А если обойти Кайлас 108 раз с правильными мыслями и правильным настроем, то можно очистить карму, нажитую за прошлые жизни и достичь просветления.
Ракшас-тал — озеро Дьявола, и вода в нем мертвая
Вокруг священного озера Ракшас-тал сложено множество легенд. Например, считается, что в озере  Манасаровар вода живая, а в озере Ракшас-тал вода мертвая, и если вы собираетесь обойти ритуальную кору – обход вокруг озера Манасаровар или вокруг горы Кайлас, то сначала вам нужно окунуться в мертвую воду Ракшас-тала, чтобы погибла ваша старая, грешная плоть, и остался только голый скелет. После вы искупаетесь в Манасароваре, и у вас появится новая, молодая и безгрешная плоть.
Геометрия фитнеса
Россияне в Китае
Как воспринимают Китай россияне, живущие здесь, заинтересовался информационный партнер VisitChina.ru, интернет-сайт «Партнёры» (www.partnery.cn) - первый в Китае комплексный веб-сайт на китайском и русском языках. Предлагаем вашему вниманию интервью сайта «Партнеры» с россиянами, живущими в Китае продолжительное время.
Десять лет развития города Харбина глазами иностранцев
Десяти лет может быть достаточно для того, чтобы человек обрел зрелость. А какие изменения могут произойти за одно десятилетие в отдельно взятом городе? Давайте посмотрим на изменения, произошедшие в Харбине за последние десять лет, глазами живущих здесь иностранцев, предлагает информационный партнер VisitChina.ru, интернет-сайт «Партнёры» (www.partnery.cn) - первый в Китае комплексный веб-сайт на китайском и русском языках.
Россияне могут покупать недорогое жилье в Суйфэньхэ
Россияне, как и другие иностранцы, уже несколько лет имеют право покупать недвижимость в Китае. Однако каждая покупка зависит от ситуации и города, говорят эксперты. Например, в Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян) цена на квадратный метр достаточно невысока и, как и всюду, зависит от района.
Манасаровар – священное озеро у подножья священной горы Кайлас
Тибетцы считают, что священное озеро Манасаровар освятил сам Будда, поэтому ритуальный обход – кора – вокруг озера способен напитать человека позитивной энергией и снять с него грехи. Об озере Манасаровар упоминает индийский эпос Рамаяна, написанный в 5 веке до нашей эры. С тех пор две с половиной тысячи лет индийские паломники совершают кору и омовения в святом озере.