Полезные приложения для путешествия по Китаю на смартфонах Lumia и Windows Phone

Полезные приложения для путешествия по Китаю на смартфонах Lumia и Windows Phone 27.11.2014

Люди, побывавшие в Китае впервые, часто говорят, что это было похоже на путешествие на другую планету. Их можно понять: бытовые реалии, язык, кухня, обычаи, даже поведение водителей на дорогах – всё это выпадает из рамок привычных нам представлений, многих сбивает с толку, и в целом приносит неопытному человеку определённые затруднения в поездке. Наш сегодняшний да йджест приложений призван минимизировать шок от посещения территорий нашего великого восточного соседа – здесь вы найдёте полезные карты, переводчики, способы обмануть коммунистическую цензуру, финансовые помощники, и даже… впрочем, читайте.

China Metro / Метро Китая

1 China Metro.png

Приложение, предлагающее информацию по метрополитенам Пекина, Шанхая, Гуаньчжоу, Гонконга, Шеньженя и Нанкина. Включает в себя карты маршрутов и станций, расписание поездов, может предложить варианты пути из точки А в точку Б. Языки – китайский традиционный, китайский упрощённый, японский и английский. Совершенно точно, без такого приложения в крупных китайских городах туристу не обойтись.

Beijing Offline Map & Guide / Карта и путеводитель по Пекину

2 Beijin Offline Map.png

Путеводитель по столице Китая, позволяющий работать с картами и подсказками без соединения с интернетом. Имеет карты города и метро с возможностью зуммирования, поиск по названиям улиц и мест, характеристики тысяч достопримечательностей, фотогалереи, возможность ставить закладки. Отели и хостелы, кафе и рестораны, музеи и галереи, рынки и торговые центры – всё это имеется в одном удобном приложении.

Here City Lens

3 Here City Lens.png

С этой программой вам не придется блуждать в поисках кафе, или искать указатели на улице. С помощью приложения HERE City Lens можно со своего местоположения видеть, что находится вокруг. Просто держите телефон, как при съемке фотографий, и приложение само накладывает лучшие магазины, рестораны, и другие объекты прямо на изображение. Наклоните телефон, и HERE City Lens покажет другие варианты просмотра, например, список или карту.

Chinese World News / Китай в мировых новостях

4 Chinese World News.png

Красивое приложение в стиле Metro, являющееся по сути RSS-лентой новостей о Китае, собранных из различных источников. Новости поступают в основном от западных информагентств и онлайн-медиа, поэтому подавляющее большинство новостей на английском. Что, впрочем, вполне удобно, и позволяет иметь под рукой информационную картину дня, и сводку важнейших событий, происходящих в стране.

XE Currency / Конвертер валют

5 XE Currency.png

Популярный кроссплатформенный конвертер валют. Предоставляет новейшую информацию по курсам валют и драгоценных металлов, даёт обновления в живом режиме, предлагает к изучению аналитические таблицы и графики, и многое другое. Сохраняет в памяти последнюю информацию, и использует её при подсчётах в режиме оффлайн. Умная и полезная программа.

My Expences / Мои расходы

6 My Expences.png

Простой в использовании, но богатый функциями менеджер личных финансов. В наборе имеет продвинутый калькулятор, возможность создания до пяти счетов с разными профилями (в которых указаны различные банковские карты, реквизиты, и прочее), и перевода денег между счетами. Предлагает шаблоны и планы для будущих и текущих операций, импорт данных из Grisbi XML, экспорт в CSV (MS Excel) и QIF. Имеет поддержку OneDrive. Делает резервные копии и восстановление данных; имеет внутреннюю справку по функционалу.

Air Now

7 Air Now.png

Приложение, ставшее финалистом престижного конкурса AppCup 2014, и позволяющее мониторить качество воздуха в том городе Китая, где вы находитесь. Данные предоставляются сразу из двух авторитетных источников - European Environment Agency (EEA), и United States Environmental Protection Agency (EPA). Но честно говоря, мы бы ещё подумали ставить ли себе такую программу, хорошо зная проблемы с воздухом в китайских городах. Недаром ведь говорится: «Меньше знаешь – крепче спишь». Хотя, открыть его перед утренней пробежкой может быть полезно.

Mahjong

8 Majong.png

Маджонг или мацзян — китайская азартная игра с использованием игральных костей для четырёх игроков. В Китае в неё играют все. Даже если вам не пригодится знание правил маджонга на практике, никогда не будет лишним размять свой мозг экзотичной и увлекательной головоломкой с красивой историей.

Bing Translator

9 Bing Translator.png

Китайский переводчик Этан Шэнь недавно провел исследование, в котором сравнил три машинных переводчика: Google, Bing и Babelfish. Участниками проекта стали пользователи интернета, которые должны были перевести текст с помощью программ, а потом проголосовать за лучший вариант перевода. Выяснилось, что Bing точнее всех переводит европейские языки на китайский, поэтому выбор этого сервиса для поездки в Китай очевиден. Добавим к этому интеграцию с камерой смартфона, и вы получаете возможность легко переводить вывески, газетные статьи, и названия блюд в меню кафе и ресторанов.

Chinese-Russian / Китайско-русский переводчик

10 Chinese-Russian.png

Chinese-Russian - онлайн переводчик с русского на китайский и обратно. Встроенный редактор позволяет переводить и редактировать текст, не переключаясь между приложениями. Как и во всём, что касается китайского языка, здесь имеются свои хитрости и сложности, но в комментариях к приложению даётся несколько полезных советов, как использовать его максимально эффективно.

VPN Setup Guide / Руководство по настройке VPN

11 VPN Setup.png

Приложение, которое может похвастать цифрой в 40 000 загрузок. Представляет из себя практическое руководство по настройке сервиса VPN на вашем устройстве - что позволяет обезопасить вай-фай, зашифровать всю активность в Сети, просматривать мировое ТВ, открывать заблокированные сайты или приложения в любой точке мира.

VPN in Touch for Windows Phone

12 VPN Touch.png

Название приложения говорит само за себя. Помогает разблокировать веб-сайты, доступ к которым в Китае либо запрещён (Facebook ,Youtube, Netflix, BBC iPlayer, Twitter, Spotify) – либо имеется, но с ограничением функционала (Hulu, Pandora, Viber, Skype).

WeChat

13 WeChat.png

Популярный мессенджер. Его владельцем является китайский интернет-гигант Tencent, поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что кто-то из ваших китайских знакомых пользуется именно им. Сервис активно экспериментирует с бонусами и платежами - в 300 вендинговых автоматах в пекинской подземке пользователи WeChat могут получить снеки со скидкой. Создатели приложения также придумали ряд развлекательных функций, которые помогают активнее вовлечь пользователей в общение. Например, можно потрясти смартфон, и приложение покажет других пользователей поблизости. Можно бросить и «плавающую бутылку» — оставить голосовое или текстовое сообщение и ждать, пока кто-нибудь ответит. Может работать в режиме рации, имеет голосовую и видео связь.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
30.07.2015 05:42:46
Марина
Grabtalk, мобильный сервис пока в WeChat, приложение в разработке. Функционирует как личный помощник, помогает найти, заказать и доставить все необходимое во время пребывания в Китае (любая еда с доставкой и рекомендациями, такси в час пик, лекарства, массаж, билеты, транспорт и т. д.). Сервис бесплатный, на английском языке, для не владеющих английским в WeChat есть функция перевода. На данный момент акция такси за 6 юаней в Пекине (15 км), Шанхае, Гуанчжоу и Шэньчжэне (10 км) при отправке слова Grabtalk.

WeChat ID: Grabtalk

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.