Статьи

Вторая Китайско-Российская ЭКСПО в Харбине
Прошедшая с 12 по 16 октября в Харбине (административном центре провинции Хэйлунцзян) вторая Китайско-Российская выставка ЭКСПО-2015 дала административным, инвестиционным и деловым кругам обеих стран новые импульсы для развития отношений.
Яньтай - король курортных городов Китая
Яньтай (烟台, Yāntái) – порт и городской округ, который находится в провинции Шаньдун, на территории Шаньдунского полуострова в Китае. Яньтай расположен на берегу Желтого моря, и благодаря замечательному климату и чистому воздуху Организация объединенных наций провозгласила Яньтай «Городом, наиболее благоприятным для человека».
Фуюань - маленький город с большими возможностями
Фуюань (抚远 ) - небольшой город в бывшей империи. От нашего Хабаровска его отделяет каких-то 65 километров по воде, преодолеть которые можно легко на обычном рейсовом катере по маршруту Фуюань-Хабаровск. Кстати, как только Фуюань был открыт русским туристам, очередь на плавсредства приходилось за неделю занимать и билеты покупать только заранее. Сегодня продажей пропусков на борт занимают многие туристические фирмы. Купить их можно и самостоятельно на пристани. Время в пути – чуть более часа туда и около 40 минут обратно, потому что по течению. 
Суйфэньхэ
Лето. Пора в Бэйдайхэ.
На рубеже 19 века Бэйдайхэ из маленькой рыбацкой деревни был превращен в курортное место для дипломатов, миссионеров и предпринимателей из России и Европы. Сегодня Бэйдайхэ открыт для местных жителей и иностранных туристов, которые приезжают сюда во время самых жарких летних месяцев. Выбор курортного места был обусловлен благоприятным морским климатом, чистыми песчаными пляжами, наличием природной лечебной минеральной воды и красивыми пейзажами, то есть всем необходимым для полноценного отдыха на морском побережье.
Цзиси - китайская жемчужина озера Ханка
Цзиси – город, расположенный в юго-восточной части провинции Хэйлунцзян. От российской границы его отделяет всего 40 километров. Название населенного пункта в переводе на русский язык звучит как «Северный весенний город».
Международная выставка «Expo Central China 2015»
С 18 по 20 мая в китайском городе Ухань (столица провинции Хубэй) проходила девятая международная выставка «Expo Central China 2015». Данная выставка проводится с 2006 года и является одним из самых крупных по масштабам комплексным торгово-экономическим мероприятием Центрального Китая.
Геометрия фитнеса
Хэйхэ - город, в котором вам рады
Хэйхэ – небольшой открытый приграничный город в провинции Хэйлуцзян на берегу одноименной реки на севере Китайской Народной Республики. С китайского языка название провинции переводится как «Река Черного дракона».
Деньги виртуальные, товары реальные: в Суйфэньхэ открылась первая Платформа трансграничной электронной коммерции
Обилие заказов на таких электронных площадках, как «АлиЭкспресс», «Тао–бао», «Тмолл» и им подобных привело к тому, что в Суйфэньхэ было организовано специальное электронное окно, точнее - платформа для таможенного оформления и перевалки почтовых отправлений между Россией и Китаем под названием «Первая платформа трансграничной электронной коммерции».
Дата особого смысла
В этом году вместе с нашей страной впервые День Победы отметят военным парадом в столице КНР Пекине. В преддверии этого события наши восточные соседи уже проводят литературные вечера и приёмы в Домах ветеранов.
Стоматология «Master Sun» приглашает в Хэйхэ
В последние годы сеть стоматологических клиник растёт, но порой цены в них настолько высоки, что далеко не всем по карману. Поэтому многие россияне ездят на лечение и протезирование зубов в Китай, нередко – в приграничные города, в частности в Хэйхэ. В этом городе при государственной Больнице китайской медицины работает стоматологическая поликлиника «Мастер Сун», в которой трудятся опытные специалисты, получившие образование в лучших медицинских университетах Китая и прошедшие стажировку в Европе.