Выход из зоны комфорта

Выход из зоны комфорта 04.02.2015
Санкции, падение рубля, проблемы… Изменения коснулись всего и всех, в том числе и тех, кто очень любит путешествовать. Как-то уже не очень хочется тратить деньги на путёвку All inclusive в Китайский Новый Год и тупо валяться около бассейна, дожидаясь обеденного времени. Всё активнее заявляет о себе некий формат, при котором энергичный народ объединяется, чтобы испытать выброс адреналина и увидеть что-то необычное. Например, маленькой группой отправиться в Тибет (Tibet, 西藏, xīzàng) не с привычной китайской стороны, а из Непала (Nepal). Такое путешествие вполне можно назвать экстремальным, но именно оно поможет снять накопившуюся усталость, порадует приключениями и подпитает впечатлениями. К тому же и новых друзей может подарить. Не менее важно и то, что подобный треккинг – исполнение мечты практически каждого мальчишки, зачитывавшегося в своё время книгами о путешествиях.

Дмитрий Портнягин – успешный предприниматель, живущий в Китае. С одной стороны, может позволить себе не очень дешёвое путешествие, с другой – не привык кидать деньги на ветер. Живя и работая в Гуанчжоу (Guangzhou, 广州, guǎngzhōu), решил бросить клич в Интернете – мол, на китайский Новый год, когда деловая жизнь замирает, предлагаю желающим отправиться в экстремальный (или - экзотический) тур. Желающих оказалось немало, но твёрдо подтвердили своё участие шесть человек. Молодые – возраст от 25 до 35 лет, спортивные – без хорошей физической подготовки на Тибете делать нечего, амбициозные и состоявшиеся – почти все предприниматели. Главное, что их объединяет, по словам Дмитрия, это некий стержень, который поможет перенести тяготы автономного горного перехода, когда о горячем душе и мягкой постели остаётся только мечтать, когда тяжёлый рюкзак будет натирать плечи, а ноги по колено начнут уходить в вязкий снег. «Наш треккинг для тех, кто сторонится массовых туристических троп, кому экзотика и дикая природа важнее комфорта», - говорит инициатор похода.

В Катманду (Kathmandu, Kāthmāndau), столице Непала, они проведут два дня, чтобы акклиматизироваться и посмотреть достопримечательности, а затем на девять дней отправятся в горы. Путешествие обещает быть захватывающим – из Горхи через субтропические джунгли в Нувакот. Внизу – плюс 25 по Цельсию, наверху – минус 10 (в лучшем случае). Вот тут-то каждый и проверит себя на прочность. Никто трудностей не боится, ведь впереди Великая Индийская равнина, горячие источники, водопады, палаточный лагерь… А потом – высшая точка экспедиции, где на высоте в 4200 метров группа установит флаг своего нового Интернет-проекта «Tourister.com», который даст начало групповым экзотическим путешествиям. Ведь мечтают они уже и о Килиманджаро (Kilimanjaro), и о других не менее интересных местах.

Экзотика, романтика! Но и определённый риск. Недаром в путь их поведёт инструктор Роман Лежнин, уже долгое время живущий в Непале. В свои 50 он продолжает организовывать экспедиции в горы, знает там каждую тропинку, а главное – он эксперт по выживанию в экстремальных условиях, то есть многому научит, многое покажет, ну и поможет, естественно. Участники похода понимают, что условия сейчас в горах не самые лучшие, в последние недели выпало много снега, а деревни расположены достаточно далеко друг от друга. Они верят в себя и в своего инструктора, а также в шерпов, которые им будут помогать – груза-то много. Одной тёплой одежды придётся нести по нескольку килограммов, да ещё и оператору необходимо помогать, ведь его аппаратура весит более 30 кг. Прикинули – на каждого придётся примерно по 15 кг. При этом понятно, что не по асфальтированной дорожке пойдут. «Александр Форик, владелец популярной фотостудии в Гуанчжоу, будет снимать каждый наш день и записывать наши комментарии, - рассказывает Дмитрий. – Восхождение с элементами реалити-шоу, что может быть круче? Мы даже специально докупаем оборудование, чтобы сделать фильм, не уступающий роликам канала Discovery».

«Я никогда не был в подобных местах, - говорит Александр. – Хочется сделать отличные картинки. Думаю о том, чтобы не подвело оборудование, ведь в течение нескольких дней не будет возможности зарядить камеры. Экстрим? Не то слово! Но ведь как интересно!». Он окончил два университета в Китае, свободно общается на английском и китайском. Коллеги по путешествию тоже владеют разными языками, так что с этой стороны проблем не возникнет. Ну а свою физическую подготовку известный фотограф проверит на месте. Убеждён, что с трудностями справится, но на всякий случай, как и другие участники экспедиции, перед походом усиленно тренировался.

Их увлекательное путешествие только начинается, впереди приключения, о которых будет не только снят фильм, но, возможно, и рассказано в богато иллюстрированной книге. Участники экспедиции обещали рассказать о самых интересных моментах и на нашем сайте. «Экспедиция не для слабонервных, - говорит Дмитрий Портнягин, - но и не настолько сложная, чтобы бояться. Это будет бомба!».

КАЛЬКУЛЯТОР: Путешествие начинается 5 февраля, сбор группы в Гонконге и Шанхае. Длительность – 14 дней. Стоимость тура: $1990 с человека. В стоимость включено: трансфер из/в аэропорт, ночёвки во всех точках пути, завтраки, снаряжение, экскурсии по Катманду, персональный сопровождающий с 10-летним опытом походов в горы и выживания в экстремальных условиях, виза, персональный оператор. В стоимость не включено: питание (каждая трапеза не более $10 на человека), перелёт в Катманду и обратно.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.