Циндао. Пивзавод.
Пивоварня Циндао была открыта в Китае более 100 лет тому назад переселенцами из Германии. С самого начала работы завод показывал прекрасный темпы продаж. «Tsingtao Beer» быстро завоевало лидирующие позиции на китайском пивном рынке и удерживает их до сих пор. Помимо того, оно с успехом продается еще в полусотне стран. Более половины пивного экспорта из Китая тоже составляет китайское пиво «Циндао».
Сегодня производством пива «Циндао» занимается 48 пивоваренных заводов, рассредоточенных по Китаю, а пивоварню, где его готовили изначально, превратили в музей популярного напитка. Уютное здание из красного кирпича делится на историческую зону и зону демонстрации. В первой можно посмотреть черно-белые фотографии, сделанные в пору первых запусков пивоиндустрии в Циндао. К вниманию посетителей представлены разные интересные предметы обихода на заводе того времени, документация, многочисленные грамоты и награды сотрудников пивоварни. Здесь же можно дегустировать невероятно вкусное и ароматное, только приготовленное пиво «Циндао».
Следующая часть музея похожа на старинный магазинчик. Там гостям музея показывают технологии создания удивительного питья, уже отработавшие свое бродильные бассейны и лаборатории. Все это использовалось с самого возникновения будущего холдинга и по 1995 год, время списания. Наглядно здесь можно рассмотреть не только инструменты, но и ингредиенты необходимые для того, чтобы получить настоящее пиво «Циндао». Например, ячмень, солод и хмель. Воссозданные экспозиции с добавлением реальных примеров очень ярко и точно демонстрируют посетителя музея весь процесс приготовления продукта. Здесь же, в просторном зале, можно попробовать все сорта живого, свежесваренного пива и приобрести сувениры на память. Ежегодно завод-музей посещают тысячи туристов со всего света.
Сегодня производством пива «Циндао» занимается 48 пивоваренных заводов, рассредоточенных по Китаю, а пивоварню, где его готовили изначально, превратили в музей популярного напитка. Уютное здание из красного кирпича делится на историческую зону и зону демонстрации. В первой можно посмотреть черно-белые фотографии, сделанные в пору первых запусков пивоиндустрии в Циндао. К вниманию посетителей представлены разные интересные предметы обихода на заводе того времени, документация, многочисленные грамоты и награды сотрудников пивоварни. Здесь же можно дегустировать невероятно вкусное и ароматное, только приготовленное пиво «Циндао».
Следующая часть музея похожа на старинный магазинчик. Там гостям музея показывают технологии создания удивительного питья, уже отработавшие свое бродильные бассейны и лаборатории. Все это использовалось с самого возникновения будущего холдинга и по 1995 год, время списания. Наглядно здесь можно рассмотреть не только инструменты, но и ингредиенты необходимые для того, чтобы получить настоящее пиво «Циндао». Например, ячмень, солод и хмель. Воссозданные экспозиции с добавлением реальных примеров очень ярко и точно демонстрируют посетителя музея весь процесс приготовления продукта. Здесь же, в просторном зале, можно попробовать все сорта живого, свежесваренного пива и приобрести сувениры на память. Ежегодно завод-музей посещают тысячи туристов со всего света.