Блоги о Китае

Как правильно и легко заваривать китайский чай.


Как заваривать китайский чай? Пожалуй, это самый популярный вопрос любого человека. столкнувшегося с чайной культурой. И, на мой взгляд, это основная проблема, из-за которой люди боятся браться за чай вообще или двигаться дальше.

Читать подробнее...

Все о чае Тегуаньинь.


Этой статьей я хочу начать целый блок, посвященный подробному описанию самых известных и распространенных китайских чаев. И первым в нашем списке стал чай Тегуаньинь. Мы попробуем вместе разобраться с такими вопросами, как что это за сорт чая, откуда он появился и как его производят. Попробуем его правильно заварить и узнаем какой он на вкус. Ну, поехали.

Читать подробнее...

Какую воду лучше использовать для заваривания чая.


饮水思源 - "Пьешь воду, помни об источнике".

Сегодня я бы хотел поговорить о воде для заваривания чая. Я представляю, какое количество дебатов связано с этим вопросом.

Читать подробнее...

Ура, мы открылись.


Сегодня у нас очень знаменательная дата. Уж очень долго мы к этому шли, километры дорог, тонны книг и часы разговоров и консультаций. И вот результат. Наш новый, яркий и очень интересный сайт. Мы сделали это в первую очередь для вас.

На страницах чайного блога, вы всегда сможете найти самую интересную, самую нужную и познавательную информацию о китайском чае. А в чайном магазине, легко сможете найти для себя самый вкусный и качественный чай.

Работать в этом направлении для меня очень интересно. Я люблю Китай, мне интересна его культура и история. А китайский чай — это одновременно и история и культура и часть самого Китая. За время моего увлечения китайским чаем, у меня накопилось огромное количество знаний, которыми, я бы хотел поделиться с вами. И это не предел, я постоянно открываю для себя что-то новое и интересное и конечно буду делиться этими находками с вами.

На страницах блога вы сможете увидеть эти прекрасные чайные места, узнаете историю и технологию производства чая, познакомитесь с новыми сортами и быть может найдете себе нового друга.

Пишите, звоните, оставляйте свои комментарии и приятного вам чаепития.

Путешествие в Китай 2001

Давнее, но довольно интересное путешествие в Китай на мотоцикле.

Читать подробнее...

Маринованая капуста


Недорогое вкусное блюдо, традиционная для юга Китая.
Я ее использую как добавку к пресным кашам.
Достаточно простой рецепт, в отличие от капусты квашеной.

На 1 кг капусты берём 3 морковки (не меньше, т.к. морковь тут очень важна, и для приятного цвета, и для смягчения вкуса), 2-3 дольки чеснока тоже не помешают, но можно и без него.
Маринад - 0,5 л воды, 0,5 стакана постн. масла, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, душистый перец горошком, лавровый лист и любые другие приправы по вкусу.

Капусту нарезать как угодно - от мелких ломтиков до крупных шашечек. Моркву натереть на тёрке, чеснок в чеснокодавке или очень мелко накрошить.
В принципе, можно добавлять любые другие свежие овощи. Редька, например. Или свёкла (но у меня при расширении базовой рецептуры желаемый результат не достигался - та же редька оставалась слишком жёсткой, а свёкла, кроме того, ещё и невкусной. Видимо, редьку тоже лучше натирать, а свёклу добавлять только для цвета и выкидывать из готового продукта).
Засыпать всё в химически нейтральную посуду - нержавейка, эмалированая сталь, стекло (очень хороши большие стеклянные банки с широким горлом).
Вскипятить маринад и (через сито, чтобы перец с лавр.листом отсеять) залить овощи, на сутки под гнёт в теплом месте.
В процессе можно пробовать и добавлять соль/сахар/ уксус. Кстати, уксус можно брать не простой, но какой-нибудь яблочный или виноградный.
По готовности можно переложить в банки поменьше и хранить в холодильнике.

Приглашаю в зимнее путешествие в горы «Аватара».

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога.


Сформировал маршрут на Новогодние каникулы в Китай.


Читать подробнее...

О путешествиях.

Думаю, не будет лишним более подробно рассказать обо всех составляющих в предлагаемых мной вариантах путешествий.

Начнем, пожалуй...

Читать подробнее...

Мысли о туризме...

В связи с очередным кидаловом, очередного тур оператора...

Читать подробнее...

Нечайный чай > Травяной чай > Стевия

Стевия – это Южно-американское растение, которое стремительно покоряет весь мир! Замечательным свойством стевии является ее удивительная сладость, она в 15 раз слаще обычного сахара.

Читать подробнее...