FAQ: Как мы бронируем жильё.

FAQ: Как мы бронируем жильё.


Любое путешествие для нас начинается с покупки билетов и поиска жилья. В этой статье хочу поделиться с вами ресурсами, которыми мы пользуемся при поиске жилья. Мы не откроем для вас чего-то принципиально нового. Просто расскажем, КАК ЭТО ДЕЛАЕМ МЫ, возможно, кому-то из вас информация окажется полезной.


Итак. Куда ехать мы решили, билеты купили. Встаёт вопрос – где будем жить.

Поиск жилья мы начинаем с главного для нас критерия – расположения отеля.

Сразу оговоримся, что речь пойдет именно об отелях, так как отпуск у нас, как правило, небольшой всего 10 дней. Смысла снимать апартаменты, виллы и тп. на такой срок для нас нет. А вот если вы поедите отдыхать на месяц, то мы бы советовали вам искать виллы, дома или квартиры. Отличный ресурс для их поиска www.airbnb.ru На сегодняшний день для нас он остаётся лучшим и оптимальным для аренды дома, виллы, коттеджа или апартаментов.

Продолжим об отелях.
Как мы уже писали выше – главный критерий, по которому мы начинаем наш поиск – расположение. Мы не любим шумных тусовок, поэтому стараемся искать локальные, уединенные гостиницы и отели. Желательно, чтобы у отеля был свой пляж или он находился рядом с ним. Нам не так важно будет ли рядом с отелем инфраструктура, нам важнее, чтобы он был уединенным. Для нас не составляет труда доехать на такси или трансфере до развлекух, но вот вечером, придя в номер, нам хочется наслаждаться тишиной. Да и, как правило, у таких локальных отелей своя большая зеленая территория с пляжами, бассейнами, зонами отдыха и парками. В своей любви к таким отелям, мы отличаемся от большинства наших друзей-путешественников. Многие из них не понимают нас, почему мы выбираем гостиницы на отшибе, если можно жить в самом центре. Каждому своё.

Вот несколько примеров отелей, в пользу которых мы сделали свой выбор:

Пхукет.
Его основной тусовочный район Патонг мы не рассматривали в принципе. Отмели его сразу и больше не возвращались к нему. Но. При всём этом, мы понимали, что там довольно много интересных кафешек, ресторанов, торговых центров и магазинов. Что туда мы будем ездить однозначно. Стали смотреть ближайшие к Патонгу району, но не такие шумные – Карон, Ката. Хорошие районы. Но пляж общественный. Нашли два варианта: Tri Trang Beach Resort и LeMeridien Phuket Beach Resort. Оба варианта подходили нам по всем параметрам – близко к Патонгу, сможем без проблем добираться до торговых центров и ресторанов, у них обоих был свой бесплатный транфсер, да и на тук-тук доехать за 150 бат тоже не проблема, у каждого отеля свой частный пляж, своя территория – то, что мы и искали. Тут встал второй вопрос – бюджет. ЛяМеридиан 5* отель, Три Транг 4*. Разница в цене за ночь в 8 раз! Пока 5* мы позволить себе не могли, поэтому сделали выбор в пользу Три Транга. Подробный отчет о нём читайте тут.

Боракай.
Практически та же история, за исключением того, что изначально мы планировали жить в двух разных частях острова – первую половину путешествия в отеле Lingganay Boracay Hotel & Resort, вторую в Sol Marina Resort Boracay. Оба отеля подходили по всем нашим параметрам - расположены локально со своими частными пляжами. И оба варианта мы забронировали. Но, внезапно, Сол Марина закрылся. Пришлось искать и рассматривать другие варианты. Не нашли ничего, что нам бы понравилось. Решили остановиться на Lingganay Boracay Hotel & Resort. К этой истории с отменой/заменой и новым буком мы ещё вернемся подробнее, и расскажем вам, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать, чтобы не остаться на улице.

Продолжим про поиск самого отеля.

Где мы их ищем?

Первым делом на Tripadvisor.ru
Открываем карту. Определяемся, в каком районе хотим жить. И по карте, по географическому расположению, ищем варианты. Ещё можно гулять по виртуальным картам Booking.com, Гуглуи другим – кому, что больше нравится.
Останавливаемся на нескольких подходящих вариантах.

Дальше читаем о каждом отеле отзывы.
Также делаем это на сайте Tripadvisor.ru
Хотя не, скажем, что только на основе отзывов мы делаем выбор в пользу того или другого варианта. Объективность оценки, ведь, у каждого своя. Скорее, просто изучаем. Конечно, отели с явными и однозначными негативными оценками отметаются сами собой. Смотрим фото. Нас интересуют больше реальные фотографии, чем официальные рекламные. Как красиво снять мы и сами знаем ))) Туристам, написавшим отзывы и выложившим фото, обманывать ни к чему.
Так что наш вам совет – старайтесь искать реальные фотографии отеля в интернете на сайтах
Tripadvisor.ru
Винском
www.tury.ru
www.tophotels.ru/
www.otzyv.ru и других – Гуглите!

Ещё сейчас на большинстве официальных сайтов гостиниц можно найти виртуальные 3D туры – поизучайте их.


Прочитав отзывы и изучив фотографии, мы уже, как правило, знаем, где остановимся.

Дальше переходим к стоимости жилья.

Во многом она зависит от сезона, в который мы едем.
Большинство наших поездок приходились на самый пик туристического сезона – Новый год. Во всем мире отели на этот период задирают цены в несколько раз. Да и под Новый год может просто не остаться свободных мест в понравившейся гостинице. Поэтому мы стараемся бронировать их как можно раньше – сразу после того, как купим билеты – летом.
Совет номер два – при поездке в пик туристического сезона, бронируйте отель как можно раньше.
НО! Это касается только высокого сезона. В любое другое время вариантов много и цены на них обычные, а в «несезон» зачастую можно снять жильё с очень хорошими скидками – в 5* можно пожить по цене 4* или даже 3*. Ищите!
На Боракае, например, в обычный сезон можно забукать недорогой вариант на пару ночей, а по приезду на остров, пройти по понравившимся вам вариантам и выбрать их вживую. Так делали наши друзья.

Важные моменты при раннем бронировании отеля.
Выбирайте варианты с бесплатной отменой бронирования, мало ли что может измениться?
Или с отложенной оплатой.
Как правило, при таких условиях бронирования отмена предполагается сама собой, а оплата спишется примерно за месяц или неделю до заселения. Но внимательно смотрите условия – в каждом случае они разные.
На сайте Агода, например, стоимость, выбранного варианта, фиксируется в рублях и списывается именно та сумма, которая была указанна при бронировании. Вот наш пример – в июне мы забронировали на сайте Агода номер на 4 ночи в отеле Сол Марина. Общая стоимость бронирования составила 38000 рублей – 9500 рублей за сутки. Оплатить бронь нам нужно было в ноябре. За лето доллар вырос, подорожала цена за ночь. А оплатить нам необходимо было также зафиксированную сумму в 38000 рублей. Т.е. Агода гарантирует вам сумму к оплате на момент бронирования в независимости от стоимости доллара. Хотя, что будет дальше с таким резко растущим курсом – остается только догадываться. Но в системе отложенной оплаты могут быть и подводные камни. Мы проверили на себе только Агоду. Но слышали от друзей и такие истории – бронируется номер по цене 3000 руб в сутки (50 долларов), оплата отложена на два месяца. На момент оплаты доллар вырос, и с них списали уже не три тысячи, а 4000. Внимательно ЧИТАЙТЕ ВСЕ УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ.
Еще есть варианты бронирования с предоплатой. К примеру, при оформлении, вы платите 10%, а оставшуюся сумму оплачиваете при заселении. Такая форма оплаты была у нас на Боракае в отеле Lingganay Boracay Hotel & Resort. Но, как правило, при такой системе не действуют специальные предложения и скидки. При дисконтной цене отели просят оплатить полную стоимость брони.

Теперь о том, где мы выбираем сервис для букинга отеля.

Для поиска и сравнения цен на отели мы используем эти ресурсы:

www.hotels-scanner.us/

Tripadvisor.ru Им пользуемся реже, т.к. он ищет в основном по русскоязычным сервисам бронирования. И, как правило, у него цена за ночь немного выше, чем на Хотелс-Сканнере.

Бывает так, что необходимый вариант недоступен для брони ни на одном из сервисов брони. Тогда ищите номера на официальных сайтах отелей (обычно немного дороже, чем на распространенных сервисах бука). На специализированных сайтах по букингу той страны, в которую планируете поехать, как, например www.myboracayguide.com или у агентов. Их координаты также можно найти в интернете.

Итак. Мы изучили все сервисы, все ценовые предложения. Остановились на самом подходящем. И готовы оформить бронь.

На что стоит обратить внимании при оформлении:
- самое важное, конечно – проверьте даты;
- внимательно прочитайте условия отмены брони и возврата стоимости (бывают «условно бесплатные» брони. К примеру, некоторые отели за отмену могут брать 10-15$);
- входят ли в стоимость номера налоги, соборы и плата за обслуживание;
- устраивает ли вас выбранная категория номера, вид из номера и тп.;
- включен ли завтрак/пансион и тп.;
- в какой валюте будет списана сумма с вашей карты;
- когда будет списана оплата: моментально, будет зарезервирована сумма на карте, либо будет отложенная оплата.

Если вы всё проверили и вас всё устраивает – оформляйте бронь.
При оформлении вы можете также указать специальные запросы: высокий или нижний этаж, ранний/поздний чекаут/чекин, кровать одна большая или две, номер для курящих или некурящих. Можете в комментариях также написать свой запрос. Не факт, что они будут выполнены, но их примут к сведению. Наверное.

Ура! Оформили. Что дальше?

Кто-то скажет – ничего. Всё уже сделано. Можно выдохнуть и ждать дня вылета.
Вот нет, скажем мы вам. Очень хорошо, что у нас есть такая привычка – подтверждать брони. Почему?

Сейчас расскажем историю:

Мы вам уже писали о том, что для поездки на Боракай мы забронировали два отеля: Lingganay Boracay Hotel & Resort и Sol Marina Resort Boracay. Забронировали в июне 2015 год.

Линггайнай бронировали мы на сайте oktogo.ru – относительно новый русский ресурс. Работой сервиса довольны. Остались положительные эмоции. Условия бронирования: бесплатная отмена до 19 декабря, оплату списали сразу.

Sol Marina Resort Boracay букали на Агоде. На Агоде бронировали уже много раз разное жильё. Сервисом были довольны. Условия бронирования: бесплатная отмена до 28 ноября, отложенная оплата до этого же числа.

Как мы уже писали, у нас есть привычка подтверждать брони у отелей. Очень рекомендуем и вам завести себе такую привычку.
После получения ваучеров с обоих отелей, мы написали запросы с просьбой подтвердить наши брони и все условия проживания, которые там указаны. (Запрос пишите на английском языке, пример оформления ищите в конце поста).
Оба отеля брони и условия проживания подтвердили.

Всё. На этом моменте можно расслабиться и ждать поездки.

Но! Наша история продолжилась так:

В ноябре у нас должны были списать оплату за отель Sol Marina Resort. Мы решили не дожидаться ноября, и оплатить бронь в сентябре. Написали запрос в Агоду с просьбой, списать оплату раньше. Тишина.
Отправили в отель запрос с аналогичной просьбой. Около недели ждали ответа, но так и не дождались. Отправили ещё раз. Ответ пришел. Отель попросил нас связаться с сервисом, на котором бронировали номер.
Написали ещё раз в Агоду. Тишина.
Написали ещё раз в отель. Попросили их самих связаться с Агодой и списать оплату за номер.
На что нам ответили, что, к сожалению, отель закрыт на реконструкцию, и оплату списать они не могут. По всем другим вопросам обращайтесь в Агоду.
Видимо, всё-таки отель связывался сам с Агодой, так как после письма от Sol Marina Resort к диалогу подключилась и Агода.
Они пообещали выяснить, в чём дело и в ближайшие дни прислать нам ответ.
Ответ прислали. Написали, что отель действительно закрывается на реконструкцию (на острове мы выяснили, что отель продали, разбомбили нафиг и строят новый). Нам принесли извинения, и предложили компенсацию в виде скидки 10% на следующее бронирование, либо номер той же категории, но в отеле Fairway Bluewater Boracay.

Очень здорово, ребята из Агоды! Мало того, что мы могли себе испортить отпуск, приехав заселяться в Sol Marina Resort и оставшись на улице. Так и время для выгодного нового бронирования уже было упущено. На дворе был октябрь. Хорошие варианты уже забрали. Остались дорогие или очень дорогие. Отчего же вы, ребята из Агоды, не отслеживаете такие моменты, как закрытие отелей?

Агода сама узнала о закрытии только после нашего запроса. А так по умолчанию прошло бы списание средств с карточки, мы бы приехали на остров, пришли заселяться в отель, которого уже нет и…

Так вот. Чтобы не было таких ситуаций – ВСЕГДА ПОДТВЕРЖДАЙТЕ СВОИ БРОНИ!
Ведь это несложно и много времени не отнимет. За неделю до вылета, а лучше раньше, напишите письмо в отель и убедитесь, что вас там ждут.

Ведь ситуации бывают разные – закрылся отель, затупил комп при оформлении, зависла система… и… потом в лучшем случае предстоит долгий разговор с сотрудниками отеля на ресепшене. В худшем вам придется искать другие варианты жилья и тратить своё время на отдыхе.

Чем закончилась наша история?
Вариант по замене, который предложила Агода – Fairway Bluewater Boracay нам не понравился. Мы изучали этот отель раньше и выкинули его ещё на стадии отбора. Все другие варианты мы знали и они нам тоже «не лежали на душу». Решили на все дни повысить категорию номера и забукать Лингганай.

На сайте oktogo.ru, на котором у нас был забронирован номер в Лингганай, к октябрю цена на номер Люкс с одной спальней уже выросла в несколько раз. Мы решили перебронировать этот отель на сайте myboracayguide.com – вышло дешевле. На oktogo.ru бронь отменили, оплату вернули.

Работа команды по бронированию жилья на сайте myboracayguide.com нам понравилась. Рекомендуем. Все вопросы задавали в чате. При бронировании с нами сразу связались менеджеры, уточнили некоторые моменты. Также они сами связались с отелем, подтвердили наличие мест и нашу бронь. Бонусом нам достался трансфер из аэропорта, об этом мы писали тут

Вот так закончилась наша история.

Уже вернувшись, можем сказать, что очень рады, что всё так вышло и все дни мы провели в Lingganay Boracay Hotel & Resort. В этот отель мы влюбились окончательно и бесповоротно. Когда мы вернёмся на Боракай, то будем жить именно там!


В интернете великое множество статей о бронировании – интересных и разных. Ну, а мы просто поделились с вами своим опытом. Надеемся, что кому он окажется полезным.

Будем рады и вашим новым интересным ссылочкам и ресурсам – делитесь в комментариях.


И давайте подведём небольшой итог:


- выбирая жильё, читайте отзывы и смотрите реальные фотографии путешественников, а не рекламные картинки.

- не бронируйте номер на первом попавшемся ресурсе. Мониторьте цены на специальных сайтах, которые сравнивают предложения разных сервисов букинга, например www.hotels-scanner.us/

- проверьте цену на официальном сайте отеля. Как правило, она выше, чем на сайтах по букингу, но бывает, что и сами отели проводят акции и распродажи.

- при очень раннем бронировании (более 3-х месяцев до заселения) выбирайте номера только с бесплатной отменой бронирования. Ведь всё может измениться.

- после получения ваучера, ОБЯЗАТЕЛЬНО подтвердите свою бронь у гостиницы. Найдите её координаты – почту или телефон на официальном сайте, и отправьте им запрос (пример смотрите ниже).

- если отель по приезду не оправдал ваших ожиданий – забейте. Конечно, можете, попробовать поменять свой номер – проверенно, работает. Но, пожалуйста, не портите себе отдых «ненакрахмаленными» простынями, вы ведь приехали не в номере сидеть! Просто забейте и получайте удовольствие от чего-нибудь другого!

Ниже все полезные ссылки:

Читайте отзывы об отелях тут:
www.tripadvisor.ru
www.tury.ru
www.tophotels.ru
www.otzyv.ru
forum.awd.ru

Сравнивайте цены на отели тут:
www.hotels-scanner.us
И тут www.tripadvisor.ru

Если вы планируете отдыхать больше 2-х недель, поищите варианты вилл, дома или апартаментов тут
www.airbnb.ru

Сервисы по бронированию отелей, которые проверены, и которыми мы пользовались:
www.booking.com
www.agoda.com
oktogo.ru
hotels.com


Пример письма в отель с просьбой подтвердить вашу бронь:

________________________________________________________________________________

Dear Sir/Madam,
I have made a reservation in your hotel via site agoda.com (укажите через какой сервис делали бронь)
Booking Reference: 72244388 (номер брони)
Guestname: Iurii Grushin and Iuliia Grushina (имена гостей)
Room type: One Bedroom Suite with Breakfast (категория номера, тип питания)
Arrival: дата заезда
Departure: дата выезда
Please be informed that it will be a late arrival. We plan to arrive at 11 o’clock p.m.
Please keep our room till that time.
(Можете указать ваши специальные запросы – ранний/поздний выезд, этаж и тп)

Could you please confirm my reservation and full prepayment.
(Пожалуйста, подтвердите мою бронь и полную оплату)

Best regards, Iurii Grushin and Iuliia Grushina.
_________________________________________________________


Спасибо всем, кто осилил этот длинный текст!
Новых вам путешествий и интересных открытий!

0
Лариса
15.10.2016 06:13:20
юля,спасибо за подробную и полезную информацию. обязательно воспользуюсь вашими советами.:)