Сеть ресторанов Tsui Wah

Сеть ресторанов Tsui Wah

Название на китайском: 翠華餐廳

Название на пиньине: Tsui Wah

Описание

Эти среднего размера забегаловки никогда не получат высокого рейтинга на профильных сайтах. 4 балла из 5 – их потолок. И тем не менее, каждое утро в большинство из них выстраивается очередь посетителей, среди которых преобладают местные жители. Быстро, недорого (особенно по гонконским меркам!), качественно – вот тот набор, за который сеть непритязательных ресторанчиков ценят и жители города, и приезжие.

Начнем с «быстро» - я посещал один и тот же ресторанчик не менее трех раз, и всегда в нем соблюдалась идеальная пропорция – с одной стороны, зал всегда был почти полон, что служит верным способом определения неплохого ресторана (будучи в Китае, никогда не ходите в полностью пустые заведения – ох, неспроста в них нет людей!). С другой стороны, всегда было несколько свободных столиков, а вечно спешащие официанты через минуту-другую все-таки находили время и брали мой нехитрый заказ. Ну а сравнительно небольшое меню и отсутствие кулинарных изысков не позволяют засиживаться здесь долго. Поел – уступи место следующему: таким мог бы быть девиз этих заведений.

При этом Tsui Wah умудряется сохранять на удивление невысокую цену своих блюд. Особенно это касается завтраков и бизнес-ланчей – скажем, 39 долларов (около 300 рублей на февраль 2018 года) за тарелку супа из лапши (ну да, сублимированной) с мощными брусками хорошей свинины, яичницу со шпинатом, булочку и гонконгский чай с молоком (или кофе, по желанию). В то время, как цена одного блюда в большинстве мест начинается от 30 долларов, эта сеть позволяет сытно поесть за весьма небольшие деньги. В обед и вечернее время, конечно, на смену этим приятным ценам приходят несколько другие цифры, более похожие на среднее по палате, то есть по Коулуну. 40-45 долларов за блюдо лапши или вонтонов – нормальная цена в это время. Тем не менее, и в обед действует нечто вроде известного нам «бизнес-ланча», когда за те же 45 долларов можно получить полноценный обед: первое, второе и «а компот?!», то есть, простите, всё тот же вечный гонконгский чай – с молоком или лимоном (но уже за доплату).

Сеть представлена в основном на берегах Гавани Виктории, то есть в самом сердце Гонконга у вас есть шанс испытать некоторый когнитивный диссонанс – продукты свежие, приготовлено вроде неплохо, - так что же, черт возьми, с Tsui Wah не так? Думаю, дело в том, что ресторанчики пытаются ориентироваться на то, что не существует в природе – на «что-то среднее». И почти в каждом блюде чувствуется тотальная нехватка специй и того, что можно было бы назвать «характером повара». Раз за разом я заказывал «блюда от шефа» только затем, чтобы убедиться, что собственного характера в них не больше, чем в стандартных предложениях. Вонтоны с креветкой будут сочными, свежими, но вам понадобится весь судок с приправами, чтобы придать им хоть какой-то оригинальный вкус. И не надейтесь, что блюда «с перчиком» в меню хоть немного обожгут вам горло. Вот, кстати, разгадка местного настольного изобилия – перед вами всегд стоит 4-5 приправ (соевый соус, уксус, чили в масле, соль и перец), а также пакетики с сахаром и зубочистки, что по местным меркам можно считать роскошью; в более дорогих ресторанах на столе зачастую нет ничего, кроме пары приправ. И явно приправы поставлены для того, чтобы посетитель добавил нужного акцента во вкусе по своему усмотрению.

Расчет происходит просто – после приема заказа официант сует вам чек с вашим заказом под стекло стола. После трапезы пройдите к кассиру, которая обычно находится около входа, и предъявите чек – с вас возьмут стоимость вашего обеда. Принимаются наличные и карты Октопус. Дополнительная приятность – обычные 10% «за обслуживание» не возьмут. Все рестораны работают допоздна – до часу или двух ночи, а некоторые так и вообще круглосуточные.  В общем, если вам надо недорого и сытно поесть, тем более в неурочное время – сеть ресторанов Tsui Wah ждет вас. Ах да, спиртного кажется нет совсем. Но это не страшно, тем более что почти всегда рядом есть магазинчик «7-11» с пивом.

Сайт сети, со списком заведений: http://www.tsuiwah.com/business/restaurant/branches/
Список этих же заведений на OpenRice, с фотографиями меню и интерьера: https://www.openrice.com/en/hongkong/restaurants?chainId=10000123

Фото:

Отзывы о заведении

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.