Полезные приложения – Klook.com. Едем в Гонконг.

Полезные приложения – Klook.com. Едем в Гонконг. 12.11.2017

Как бумажник распухает от дисконтных карт, так и закладки браузера перед поездкой в Гонконг стремительно наполняются сайтами, предлагающими разнообразные скидки. Вот 10% на музеи, вот ваучер в модный ресторан… как говорится, голова пухнет. Как бы со всем этим разнообразием разобраться раз и навсегда? Найти тот самый единственный сайт?

Увы, идеала не существует. Но есть те, кто приблизился к нему больше других. Встречайте нашего фаворита среди сайтов и приложений о скидках в Гонконге (и не только в нём) – Klook.com.

Сначала следует зарегистрироваться на сайте. Затем, зайдя уже под своим логином и паролем, выбрать интересующий вас город. Всего в списке Klook более сотни городов со всего мира, но основной акцент сделан на азиатском полушарии, хотя и Европа не обойдена вниманием. Выбрав Гонконг, вы тут же увидите возможность приобрести билеты на самые популярные достопримечательности с существенной скидкой. Сразу заметим – в верхнем меню вы сразу можете выбрать вашу валюту, вплоть до российских рублей, и не заниматься постоянными пересчетами. Увы, язык выбрать нельзя – сайт предназначен для тех, кто хоть немного читает по-английски (или гугл-переводчик вам в помощь). Начнем с основного:

1). Диснейленд. Любая приличная статья в Интернете о том, как сэкономить на посещении Диснейленда, в итоге всё равно выведет вас на сайт Klook.com. Скидка до 15% от цены официального сайта – это, пожалуй, лучшее предложение, которое вы сможете найти. Билет, купленный здесь, обладает ещё и полезными свойствами любого онлайн-билета в Диснейленд: вам не придется выстаивать очередь к кассам на входе. Также можно купить и другие предложения от Диснейленда — ваучер на скидку в кафе или в ресторан на территории парка, или чуть более дешевый трансфер на такси. Заметим, что как и везде, нужно разумно подходить к планированию своих расходов. Если внимательно посмотреть, то скидка на Meal Voucher мизерна, а вот качество предлагаемого обеда будет под вопросом (мы, как и все другие посещавшие гонконгский Диснейленд, рекомендуем кафе азиатской кухни Explorer's Club Restaurant – обед стоит дорого даже для Гонконга, порядка 140 долларов за порцию «бэнто» например, но порция большая и это реально вкусно и сытно. Особенно если учитывать, что проносить свою еду на территорию Диснейленда официально нельзя. Да, действительно нельзя. Мы вас предупредили.) Ну а стоимость трансфера даже со скидкой не выдерживает никакой критики по сравнению с обычным транспортом, почти столь же комфортабельным и пунктуальным.

Кстати, сразу надо отметить две основных особенности онлайн-билетов, купленных на Klook.com: Во-первых, почти всегда они не требуют распечатки, то есть достаточно показать персоналу вашу покупку на экране смартфона. Это, конечно, удобно. И, во-вторых, обычно их невозможно вернуть, то есть если вы потратились на билет в тот же Диснейленд, но по каким-то причинам не смогли пойти, то ваши деньги будут безвозвратно потеряны. Это обстоятельство стоит учитывать туристам, чьи планы могут измениться из-за внешних обстоятельств.

2). Лантау – почти обязательное «место силы» для туристов, планирующих провести в Гонконге больше трёх дней. Сам Будда и его окрестности не представляют ничего особенного для того, кто хоть раз посещал любой крупный буддийский храм. Зато вокруг творится что-то невообразимое. Вы, если справедливо решили добираться «по воздуху», как и все остальные, сначала увидите потрясающие виды с высоты одной из длиннейших канатных дорог мира. Затем побродите по сувенирной деревне Ngong Ping, сталкиваясь с толпами туристов со всего мира. В рыбацкой деревне Тай О увидите местных крестьян, продающих сувениры и дары моря. А затем захотите вернуться по канатной дороге, пока всё это великолепие не закрылось. И вот тут полный тур – билет на канатную дорогу, автобусы и морскую прогулку в деревне Тай О, вот он: https://www.klook.com/activity/680-Lantau-sky-land-and-sea-hong-kong/ – купленный на Klook.com, окажет вам неоценимую услугу. Дело в том, что на возвращение почти всегда стоит довольно внушительная очередь. И тут выходите вы – с купоном от Klook, дающим право на внеочередную посадку в заветный вагончик. Не надо беспокоиться, что часы пробьют 18:00 и канатная дорога превратится в тыкву, а вам придется возвращаться случайными автобусами. Только загляните предварительно в пункт обслуживания туристов (он находится рядом со станцией канатной дороги) и получите ваучер на выезд без очереди.

3).Та же история с фуникулером Peak Tram на знаменитый Пик Виктории. Билет на него можно купить на самых разных сайтах. Но только билет от Klook даст вам право обойти общую очередь и пройти в привилегированную короткую очередь, которая на порядок короче обычной. Вот он: https://www.klook.com/activity/523-peak-tram-3-in-1-combo-ticket-hong-kong/. Мало того, что вы заплатите 8,60 вместо обычного червонца, так вас проведут ещё и мимо очереди и сопроводят аудиокомментарием проплывающих мимо видов на хорошем английском. Если вы питаете слабость к местам с культурной составляющей, то не пропустите значительную скидку на креветки в известной по фильму «Форрест Гамп» закусочной Bubba Gump Shrimp Co: https://www.klook.com/activity/945-dining-at-the-peak-hong-kong/. Это не лучшая (и уж точно не самая дешевая) кухня в Гонконге. Но вы ведь проголодались, добираясь до Пика, не так ли? Креветки в кляре отличные, картофель фри тоже неплох, в возможность заплатить 9,20 вместо 16,70 за порцию – очень в кассу.

4). А некоторые возможности вообще сложно найти где-либо, кроме сайта Klook. Например, круговой тур длинною в день на судне Aqualuna – красой и гордостью гавани Виктория, туристическим символом города – с возможностью выхода на любой остановке и возвращения обратно на судно. Выглядит это так: вы входите на знаменитое судно Aqualuna, предъявляя вот такой ваучер: https://www.klook.com/activity/16-aqualuna-harbor-day-tour-hong-kong/. А затем наступает время расслабиться. Начинается всё это в 11 утра и работает до 5 вечера. И вот эти 6 часов между четырех остановок ходит судно Aqualuna II, на которое вы можете зайти столько раз, сколько вам надо.

Поясним на примере. Например, вы любите сидеть на удобном диване, потягивая что-то разноцветное из бокала на длинной ножке, и разглядывая водную гладь и небоскребы. Кстати, один безалкогольный напиток входит в стоимость билета. Никаких проблем – садитесь поудобнее и катайтесь по бухте, разглядывая лучший на свете вид с моря.

Но вот вам надоела собственная неподвижность, и захотелось сойти на берег и исследовать ближайшую достопримечательность? Без проблем. Вы выходите на любом из четырех пирсов и идете по своим делам. А потом возвращаетесь на пирс и ждете ваше судно. Единственный минус в том, что перерывы между появлением судна составляют 1 час, и это нужно учитывать, планируя свое пребывание на берегу. И первичная посадка производится только на пирсе Tsim Tsa Tsui – имейте это в виду.

Конечно, нельзя обойтись и без легкой критики. Предложения на ваучеры и скидки в местах «где бы хорошо поесть в Гонконге» обычно выдают варианты для богатых и ленивых туристов. Пообедать дешевле в действительно недорогих и популярных местах Гонконга с помощью Klook у вас скорее всего не получится. А вот позавтракать вполне, особенно если вы живете в Коулуне, недалеко от Авеню Звезд. Записывайте: https://www.klook.com/activity/6682-tai-cheong-tart-set-hong-kong/. Знаменитые яичные тарталетки – теперь за 6,20 вместо 6,90. А если накопить бонусов за отзывы – то и вообще практически даром.

И ещё одна очень приятная особенность Klook – они (пока что) дают баллы за отзывы о заведениях. Мы сумели сэкономить порядка 30 гонконгских долларов на этой особенности за всего лишь недельное пребывание в этом чудесном городе. Возможно, ваш результат будет ещё лучше.

И не сочтите, что мы рекламируем карту MASTERCARD от Тинькофф Банка, но… они позволяют возмещать траты на Klook накопленными милями по карте ALL AIRLINES. Это было первое приятное впечатление от этой карты с тех пор, как купить билеты в Гонконг с использованием накопленных на ней же миль не получилось. Так что если у вас есть такая карта, и вы не знали, что делать с милями на ней – то это неплохой вариант. При известной удаче можно вернуть почти всю сумму, потраченную на Klook назад. Да, при этом спишутся мили – но в них, по нашему мнению, всё равно не так много толка.

Итак, наш выбор для скидок и билетов в Гонконге – сайт Klook.com. Скидки на метро от аэропорта до вашего отеля – тоже сюда. Например, такое: https://www.klook.com/activity/71-airport-express-hong-kong/. 5,80 вместо 9 американских долларов за метро, в три раза быстрее автобуса, а самое интересное – от остановок этой ветки метро ходят бесплатные автобусы-шаттлы до крупнейших отелей Гонконга. Скорее всего ваш отель или гестхауз будет недалеко от них, так что воспользуйтесь ими – это удобно и быстро.


Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.