Международная выставка «Expo Central China 2015»

Международная выставка «Expo Central China 2015» 01.06.2015
С 18 по 20 мая в китайском городе Ухань (столица провинции Хубэй) проходила девятая международная выставка «Expo Central China 2015». Данная выставка проводится с 2006 года и является одним из самых крупных по масштабам комплексным торгово-экономическим мероприятием Центрального Китая.

Главным направлением состоявшейся выставки было продвижение  привлекательности инвестиционного климата региона. В рамках выставки состоялась серия мероприятий, посвященных этой тематике: обсуждение привлекательности инвестиционного климата в 6 центральных провинциях Китая и ярмарка проектов,  обсуждения вопросов взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными инвесторами, встреча мэров городов и представителей межнациональных корпораций – 2015, а также серия встреч по вопросам сотрудничества и взаимодействия  в промышленности.

DSCF9065.JPG

Также было представлено 11 экспозиций по тематике финансовых услуг, логистики, иностранных товаров, пищевого производства, туристических возможностей Центрального Китая и др.

«Expo Central China 2015»

Проведение выставки было утверждено Государственным Советом КНР. Место проведения - Экспо-Центр  Центрального Китая. Учредителями выставки стали Министерство коммерции, Государственное управление по налогам и сборам, Государственное управление промышленности и торговли, Государственное управление по делам печати, радио, кино и телевидения, Совет по содействию международной торговле, Всекитайская федерация промышленности и торговли, Всекитайская федерация промышленной экономики, а также народные правительства шести китайских провинций: Шаньси, Аньхой, Цзянси, Хэнань, Хубэй и Хунань.

«Expo Central China 2015»

На выставке был представлен весь спектр экономики центрального Китая – от машиностроения до товаров народного потребления, а также различные сферы услуг, однако, особенный упор организаторами был сделан на туристическое направление. Более 1000 китайских и зарубежных туристических маршрутов было предложено по льготным ценам, что привело к заключению договоров она общую сумму около 16 млн долларов США.

«Expo Central China 2015»

В первый же день своей работы выставку посетили 130000 человек. В выставке приняли участие делегации из более чем 20 стран - Франции, США, России, Испании, Италии, Сингапура, Кореи, Японии, Индии, Таиланда и др. Россию в частности представляла делегация ДВФО. В дальневосточный «деловой десант» вошли около 50 представителей официальных структур, бизнеса и СМИ Приморского и Хабаровского краев, в том числе собственный корреспондент VisitChina.ru. Возглавлял делегацию председатель Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Михаил Берестенко. Инициатором визита стала китайская сторона – растущий юань, экономическая и геополитическая «турбулентность» последнего года заставила не только приграничные районы, но и центр Китая обратить свои пристальные взоры на Дальний Восток России. 

Оператором российской делегации с китайской стороны выступила китайская компания Wuhan Yi An Industrial Development Co., Ltd и суйфэньхэское торгово-экономическое общество «Шэнзце», с российской стороны туристический портал о Китае - VISITCHINA.RU и туристическая компания «Афина-Паллада».

Результатом посещения выставки дальневосточной делегацией  было заключение договоров о намерениях на общую сумму в 8 миллиардов долларов. Договора были подписаны 19 мая 2015 года в торжественной обстановке представителями управляющих структур, бизнеса и промышленных предприятий с китайской и русской стороны.

«Expo Central China 2015»
 
С точки зрения экономического взаимодействия Ухань является весьма привлекательным партнером – это важный экономический, торговый, финансовый и транспортный центр, а также крупный промышленный узел центрального Китая. Здесь процветают мануфактурная промышленность, производство стали, фармацевтические центры, биоинженерия, а также автомобилестроение. Кроме того, огромный мегаполис имеет обширнейшую торговую зону. И начало подобных плотных экономических контактов вселяет надежду на активное развитие сотрудничества ДВФО с Центральным Китаем. Наш ресурс будет пристально следить за воплощением в жизнь позиций подписанных в Ухане соглашений, и информировать наших читателей о ходе дел.

«Expo Central China 2015»

Больше фотографий с данного события
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.