В Китай с пластиковой картой China Union Pay - Золотая Корона., Пластиковая карта China Union Pay-Золотая Корона - возможности ее использования для снятия денег и расчетов за покупку в Китае
Собрался отправить дочь учиться в Китай, неохота опускать ее с большой суммой наличных денег. Знакомые посоветовали открыть счет в Лайтбанке и получитьпластиковую карту China UnionPay - Золотая Корона. Честно говоря с этим банком никогда не сталкивался да и с этой платежной системой тоже, у самого VISA от ВТБ24. Подскажите пожалуйста удобная ли это система, или лучше также сделать ей карту VISA или открыть счет в одном из китайских банков в Пекине где она будет учиться?
Хороший вопрос! Насколько я знаю и VISA и MASTER CARD принимаются в оплату в Китае, но не везде и уж тем более не все банкоматы в Китае привязаны к этим платежным системам. А вот Union Pay это самая распространенная платежная система в Китае и расплатиться этими картами и тем более уж снять деньги с банкоматов можно везде даже в небольшой деревушке, главное чтобы в ней банкомат был! ))
Александр, я бы вам визу не советовала. (Хотя дело, конечно, ваше...) Недавно вернулась из Шанхая. По городу гуляли с подругой (она там учится) и естественно без всяких гидов, переводчиков и прочих "помощников". Могу сказать точно, визу обналичить можно далеко не везде. Зато с картой Union Pay (у подруги была) проблем вообще не было. Теперь думаю к следующему отдыху себе такую сделать) очень удобно)) К тому же девушкам с с пачкой денег по улицам точно ходить не стоит. Но это, конечно, Вам решать. Да и про Пекин, честно говоря, не знаю. Может там и проще.
а большую ли комиссию снимают с этой карты?? где её можно получить и сколько займёт по времени её сделать, а то уезжаю скоро Шанхай, тоже хочу сделать))
Минимальная комиссия тоже имеет свои цифры в виде процентов!!! У кого то из банков минимальная комиссия это 0,5 процента со снимаемой суммы а у кого то гораздо больше! У меня например когда я деньги с карты VISA от ТрансКредитБанка снимаю с их банкомата или банкомата ВТБ 24 или Банка Москвы вообще без процентов. А в других банкометах так уже и проценты подчас нешуточные набегают. Друзья, кто ездил в Китай с платежной картой Union Pay - Золотая Корона, подскажите насколько это удобно? Кстати Золотая корона есть кажется еще и у ПримСоцБанка, вот только не знаю Union Pay или нет. Во всяком случае ПримСоцБанк точно работает с Китаем.
Да действительно у ПримСоцбанка давно уже есть Золотая корона, но я честно говоря тоже не уверен что они работают с платежной системой от китайской Union Pay
В российский национальный проект «Универсальная электронная карта» постучались китайцы. В состав УЭК может войти китайская национальная платежная система China UnionPay (CUP), давно пытающаяся наладить взаимоотношения со Сбербанком, сообщает «РБК daily». Как рассказали источники «РБК daily» на банковском рынке, CUP хочет стать акционером УЭК. В самой УЭК «РБК daily» подтвердили информацию лишь о том, что они ведут переговоры с китайской платежной системой. «Федеральная уполномоченная организация ОАО «УЭК» ведет переговоры с Visa, MasterCard, в том числе и с China UnionPay, рассматриваются различные варианты сотрудничества. Конкретных договоренностей ни с одной из компаний на данный момент не существует», — сообщили в УЭК.
В Сбербанке отказались от официальных комментариев по поводу переговоров с China UnionPay. По данным «РБК daily», CUP вела и продолжает вести переговоры с крупнейшим российским банком о том, чтобы его банкоматы принимали китайские карты. China UnionPay это нужно для того, чтобы работающие в России китайцы могли снимать наличные в банкоматах Сбербанка, однако ему это не совсем выгодно экономически.
Участники рынка предполагают, что китайцы, видя, что за УЭК стоит Сбербанк, хотят стать ее акционерами с прицелом на то, чтобы в дальнейшем пролоббировать свои интересы уже через эту организацию. Например, выйти через УЭК на российский эквайринговый рынок, а потом добиться и того, чтобы карты China UnionPay принимались и в банкоматах того же Сбербанка.
По последним данным, акционерами УЭК являются Сбербанк (34%), «Уралсиб» (33%) и «Ак Барс» (33%). Новыми акционерами УЭК станут «дочка» Сбербанка — инвестиционная компания «Тройка Диалог» и компания «Ситроникс», специализирующаяся в сфере микроэлектронной индустрии. Но как распределятся доли акционеров, ни в УЭК, ни в Сбербанке не раскрывают. Также акционером УЭК хотела стать и MasterCard, но только в качестве лицензиата: это нужно для того, чтобы УЭК могла использовать чип и логотип MasterCard.
Да Золотую корону предлагают то многие банки. Просто нужна карта которая работает в Китае. Виза например и МастерКард принимают лишь только порядка 20 процентов банкоматов в Китае. Китайцы то привыкли все бабки у себя на родине оставлять, т.е. Международные платежные системы вроде как нужны но в основном лишь для того чтобы туристы свои деньги оставляли, поэтому с этими картами в основном работают гостиницы и крупные магазины.
Банк Москвы реализовал проект по эквайрингу пластиковых карт китайской платежной системы China UnionPay (CUP) в 2009 году . Теперь держатели карт China UnionPay могут снимать наличные во всех банкоматах Банка Москвы. По данным операциям установлен лимит разового снятия наличных в размере 10 тыс. рублей, или 300 долларов США. Дополнительную комиссию при получении наличных по картам China UnionPay Банк Москвы не взимает.
Yashma пишет: Банк Москвы реализовал проект по эквайрингу пластиковых карт китайской платежной системы China UnionPay (CUP) в 2009 году . Теперь держатели карт China UnionPay могут снимать наличные во всех банкоматах Банка Москвы. По данным операциям установлен лимит разового снятия наличных в размере 10 тыс. рублей, или 300 долларов США. Дополнительную комиссию при получении наличных по картам China UnionPay Банк Москвы не взимает.
Ха... Вот в этом месте я не понял, получается мне чтобы ехать в Китай и снимать деньги по этой карте без процентных накруток надо еще с собой и банкомат банка Москвы прихватить? )))
Комиссии по картам UnionPay - Золотая Корона от Далькомбанка составляют: если оплачивайте покупки в терминалах в магазинах, ресторанах, гостиницах - без комиссии; если снимаете деньги в банкоматах - 1% (min 200 руб.) Так что лучше оплачивать покупки в торговых терминалах, которые в Китае почти в каждой точке стоят.
Но основной способ экономить по этой карте это не комиссии, а курс конвертации = курс ЦБ РФ + 1,5 %. Например, курс ЦБ на 04.07.2012г. = 51,1261. Средний коммерческий курс банков составляет 53-50. Курс при оплате по карте "UnionPay - Золотая Корона" = ЦБ РФ «+» 1,5 % = 51,8930
Таким образом, вы экономите минимум 1,61 рублей с каждых 10 юаней. 160,7 рубль с 1000 юаней. 1 607 рублей с 10 000 юаней! К слову, когда курс ЦБ падает, а банки среагировать не успевают, экономия может достичь 3500 рублей с каждых 10 000 юаней!
Безымянная карта UnionPay выдается за 15 минут в любом офисе ОАО "Далькомбанк", Именная карта - за 2 дня (срок для Хабаровска + 1-3 дня на доставку для других населенных пунктов).
Функционально именная и безымянная карта абсолютно одинаковы. Это исключительно вопрос престижа. К слову, за персонализацию карты (эмбоссирование) - в Далькомбанке не возьмут ни копейки.
Власти крупных городов Китая пытаются ограничить число частных автомобилей на улицах. Они ввели разные системы: продажа автомобильных номеров на аукционах, розыгрыш номеров в лотерею. Результат сомнителен – растет число автомобилей без номеров, а пробки остаются.