Блоги о Китае

Тегуанинь

Тегуаньинь производится в уезде Аньси провинции Фуцзянь, на юго-востоке Китая.
В Китае – это по праву любимый чай самих китайцев, ну и конечно иностранцев тоже.
Интересно, так какой же он….
Как у большинства улунов, лист свернут плотными шариками. При заваривании они разбухают, разворачиваются в листья, некоторые – с чуть красноватыми, тронутыми ферментацией краями. Цвет настоя светлый, прозрачный, янтарно-золотистый. Аромат – яркий, цветочный, со сливочными нотами – прекрасно раскрывается, если нюхать не сам настой, а пустую еще не успевшую остыть чашку.
Вкус Тегуаньиня благородный, чуть медово-сладковатый, с долгим послевкусием. Воздействует на организм этот чай очень мягко. Чайные знатоки сходятся на том, что Тегуаньинь еще в большей степени, чем другие улуны, даёт человеку такое состояние, в котором тот в данный момент нуждается: то помогает расслабиться, то способствует концентрации внимания. Недаром говорят, что улуны питают не только тело, но и дух человека.

Читать подробнее...

Григорий, ваш «Молочный Улун» не такой уж и молочный...

«Григорий, ваш «Молочный Улун» не такой уж и молочный…» - примерно с такими словами я получил первый мэйл о «Молочном Улуне» несколько месяцев назад.  Потом последовал еще один мэйл и еще. Их содержание было очень схожим: «Все классно, чай - супер, но  «Молочный Улун» настораживает». Потом одна женщина оставила комментарий в разделе «Ваши отзывы» о том, что «Молочный Улун»  вообще никуда не годится.  

Читать подробнее...

Фото объектов Мистического тура в Международный город здоровья Яньда, Пекин

Международный город здоровья Яньда - это крупный медицинский центр, напоминающий большой хороший современный санаторий (спа, ресорт – кому как нравится). Он построен строго по канонам фэн-шуй и его архитектура и вся окружающая среда являются образцом классического китайского фэн-шуя.  

Читать подробнее...

Музей чая в Ханчжоу

Ханчжоу – многомиллионный китайский город в двух часах на поезде от Шанхая. И быть бы ему обычным китайским миллионником, каких много, если бы не два «но».

Читать подробнее...

В Пекине впервые начали предлагаться мистические туры с гидом на русском языке

Международный город здоровья Яньда впервые предложил русскоязычные туры, связанные с эзотерикой. Территория Яньда расположена на месте древнего дворца императора Канси и там постоянно происходят всякие эзотерические явления. Это связано с легендой, по которой к императору Канси, который был жуткий прагматик и рубил головы всем мистикам и колдунам, явилось видение, после которого создал самый значительный труд в своей жизни: 14 уложений, по которым стало жить китайское общество.

Читать подробнее...

Китайские чайные - это социальное явление

Попадая в Китай впервые, удивляешься многому. Тут все другое. Другие люди, другие дома, другие дороги, другой климат, другие ценности, другие правила. Порой ты чувствуешь себя на другой планете. И, знаете, это чувство усиливается, если находишься не в крупном мегаполисе, как Пекин или Шанхай, а в каком-нибудь из сотен провинциальных городков. Вот где настоящий Китай – так это как раз в них!

Читать подробнее...

Шигаце, город Панчен-лам. Часть первая.

Тибет всегда был загадочной страной для иностранцев. Одним из первых о нем писал Плано Карпини, посланник папы при монгольском дворе. Он сообщал, что «монгольская армия прибыла в страну Буритабет и была побеждена армией этой страны», говорил о странном обычае этих язычников, «что когда чей-нибудь отец умирал, вся его родня собиралась за столом и ела умершего». И хотя загадки «народа тебет, представители которого являются каннибалами и пьют из черепов своих предков» постепенно раскрывались, все время возникают новые тайны.

Читать подробнее...

Поднос для чайной церемонии. Краткий экскурс.

В Китае поднос для чайной церемонии – это значительно больше, чем просто поднос. Это символ!  

Читать подробнее...

Тибет зовет - 2. Увидеть Эверест издалека

Во второй день пути из Ньялама в Лхаце главным событием дня стало лицезрение величайшей горы в мире - Эверест (8848 м), и не однажды, а целых три раза. Но обо все по порядку.

Читать подробнее...

Китайский чай с молоком и сахаром

Если вы скажете какому-либо китайцу, что в России чай пьют с сахаром и еще добавляют туда молоко или лимон, то он очень здорово удивится. Если этот китаец будет из юго-восточной части страны, то он вам не поверит вообще. Наши представления о чае очень здорово разнятся с китайскими.  

Читать подробнее...