Пирамиды – китайское чудо света

Пирамиды – китайское чудо света 23.08.2012
Все знают, что в Египте есть пирамиды, но про китайские пирамиды мало кому известно. Между тем «Белая пирамида» возле города Сиань поднимается на высоту 300 метров, а ширина её основания 500 - метров. Высота пирамиды Хеопса в Египте - всего 148 метров.

Город  Сиань прославился тем, что недалеко от него найдена гробница императора Цинь Шихуана и его многотысячная Терракотовая армия. В Интернете можно найти информацию о том, что в 1945 году американский летчик Джеймс Гаусман по пути на авиабазу Ассам в Индии пролетал над горами Кин-Линь-Сян, и недалеко от города Сиань увидел и сфотографировал пирамиды. Хотя летчик написал о своей находке рапорт начальству и приложил фотографию, широкой известности эта информация не получила. И только в 1960 году, когда эти же пирамиды увидел летчик из Новой Зеландии Брюс Кати, началась история изучения пирамид.

Брюс Кати смог найти дневники бизнесменов из Австралии, где они описывают, что в провинции Шэньси видели пирамиды. Австралийцы пытались расспросить о них настоятеля местного монастыря, и узнали от него несколько фактов, которые их потрясли. Например, оказалось, что пирамид в провинции больше ста – больших и маленьких, и упоминания о пирамидах были сделаны пять тысяч лет назад, а сколько им в самом деле лет – это вообще неизвестно. Опять-таки для сравнения: самые древние египетские пирамиды были построены около 2600 лет до нашей эры, то есть они по меньшей мере веков на пять младше китайских пирамид.

Археолог из Австрии Гартвиг Хаусдорф смог пробраться в запретную для европейцев зону и скрытой камерой сделать снимки. Вместе с другом Петером Крассом они видели посреди рисовых полей пирамиду высотой 61 метр. Археологи увидели, что склоны пирамид по приказу китайского правительства засаживают хвойными деревьями и предположили, что так их пытаются замаскировать под естественные холмы.

Самое большое открытие сделал немецкий писатель Хартвиг Хосдорф. Он много путешествовал по Китаю, нашел и сфотографировал множество больших и маленьких пирамид, и в 1997 году опубликовал целую книгу.  И на его фотографиях, и на фотографиях из космоса видно, что пирамид около города Сиань очень много. Все они разные – большие и маленькие, некоторые выстроены в ровные линии, расположение других связано или со сторонами света, или с геомагнитными линиями. Словом, загадок у них множество.
 
Когда европейцы пытались узнать у китайских археологов, почему же не ведутся раскопки пирамид, то они получали уклончивый ответ, что это дело будущих поколений. Ответ этот обескураживает хотя бы потому, что в Китае тратятся огромные государственные деньги на археологические раскопки. В одной только Терракотовой армии раскопано более восьми тысяч статуй, и выставлено на обозрение туристов. Европейцам остается только предположить, что китайцы не готовы предать на суд широкой общественности факты, которые могут полностью опрокинуть наше представление об истории человечества.

Все пирамиды долины Сычуань невысоки – от 25 до 100 метров, и только Великая Белая Пирамида достигает высоты 300 метров. Есть версия, что все пирамиды расположены в соответствии с фэн-шуй, и являются частью гигантской системы священных линий. Их география перекликается с картой звездного неба и подталкивает нас к выводу о невероятных знаниях древних людей об астрономии, математике и геометрии.

Трудно сказать, насколько правдивы разговоры о том, что в монастырях найдены древние свитки, которым пять тысяч лет, и писали их Сыны Неба – представители внеземных цивилизаций.  Еще труднее подтвердить или опровергнуть информацию о том, что в Долине пирамид найдены мумии людей, черты лица которых никак не похожи на земных людей, и умерли эти люди много тысяч лет назад.

Всякие попытки современных людей проникнуть в пирамиды, в любые – египетские, мексиканские, китайские – затруднены тем, что древние захоронения окружены  токсичными веществами, смертельно опасными для жизни как простых грабителей, так и просвещенных археологов. Например, захоронение китайского императора около Сианя окружено слоем ртути.

Есть сообщения, что китайское правительство объявило долину вокруг пирамид закрытым районом и построило там космодром. Вот и гадай: не то место это как древним, так и сегодняшним исследователям космоса одинаково показалось удобным, не то решено было оградить его об излишне любопытных.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.