Интервью с директором санатория «Танганцзы» Чжан Ли Мином

Интервью с директором санатория «Танганцзы» Чжан Ли Мином 05.06.2011
Термальный источник Танганцзы находится в пригородной зоне города Аньшань (провинция Ляонин). Источник имеет давнюю историю и давние культурные традиции. Впервые целебные свойства этого источника были замечены очень давно - 1300 лет назад. Здесь улучшали свое здоровье императоры Китая и их семьи.

Санаторий в этих местах был создан в 1949 году, это был первый санаторий с термальными водами, созданный после образования КНР. В начале своей деятельности санаторий был рассчитан на 300 койко-мест и принимал больных с 5 видами заболеваний. За 60 лет своего существования санаторий сильно разросся, расширился профиль лечебной деятельности санатория, сложились свои традиции, научные направления.

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию интервью с директором санатория «Танганцзы» Чжан Ли Мином.

Корр: Скажите пожалуйста,  в чем главная особенность санатория «Танганцзы» и чем он привлекателен для туристов и пациентов из Приморского края?

Чжан Ли Мин: Наш санаторий славится запасами термальной воды,  входит в четверку самых крупных восстановительных центров в Китае,  кроме этого у нас есть уникальная, знаменитая во всем мире лечебная грязь, которая используется для лечения вместе с термальной водой. Комплексное лечебное воздействие нашей термальной воды и лечебной грязи имеет очень высокую эффективность.

Также мы имеем в своем распоряжении более 100 видов физиопроцедур и других процедур. В основном мы используем традиционную китайскую медицину в соединении с современной европейской.

Санаторий «Танганцзы» рассчитан на 1800 коек. Главные кафедры санатория разрабатывают следующие лечебные направления: реабилитационная медицина, остео-травматология, ревматология, сахарный диабет, дерматология, спортивная медицина, акупунктура, массажная терапия, лечение термальной водой, грязью, воском, ультра-звуковая терапия, световая терапия, лечение магнитным полем, и более 100 других видов процедур с использованием традиционной китайской и современной европейской медицине.

В основном мы специализируемся на неврологических заболеваниях и заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Лечение у нас дает очень хорошие результаты. Процент эффективности наших методов очень высок, например, при лечении ревматизма, ревматоидного артрита, поясничной грыжи, болезни Бехтерева, последствий травм с сахарным диабетом, заболеваний кожи и еще более 70 хронических заболеваний.

Все это и привлекает в наш санаторий туристов со всего Китая, а в последнее время не только из Китая, но и также из Австрии, Кореи Японии, России.

Корр: Сколько туристов едет из России?

Чжан Ли Мин: Мы принимаем в год примерно 5000 россиян.

Корр: Много ли пациентов приезжает из Приморского края?

Чжан Ли Мин:
Примерно половина всех российских пациентов. Остальную часть приезжих из России составляют жители Хабаровска, Санкт-Петербурга, Иркутска, Москвы.

Корр: Вы сказали, что ваша грязь уникальна и не имеет аналогов в мире. В чем ее уникальность?

Чжан Ли Мин: В ее химическом составе, который обеспечивает очень высокую эффективность ее воздействия. В ней содержится более 20 химических элементов, очень полезных для здоровья человека. А в сочетании с термальной водой это дает удивительный эффект. Кстати, наша термальная вода имеет естественную температуру (+70С), мы ее не подогреваем.

Корр: Мы знаем, что у вас здесь лечится много детей с диагнозом ДЦП. Какова эффективность лечения?

Чжан Ли Мин: Мы уже несколько десятков лет принимаем таких пациентов. Результаты очень хорошие. В основном мы используем ЛФК, физиопроцедуры, термальную воду, грязи, иглоукалывание. Наши врачи имеют большой опыт в лечении этого заболевания, они занимаются развитием мелкой моторики, речи. Могу вас заверить, что результаты очень хорошие. Сочетание методов китайской традиционной медицины и физиопроцедур дает прекрасный эффект.

Корр: Что нового происходит у вас в санатории в последние годы? Как идет его развитие?

Чжан Ли Мин: Ну, например, в конце 2008 года был введен в эксплуатацию новый лечебный центр.  Он рассчитан более чем на 1000  лечебных мест. В нем совершенное оборудование, чисто и красиво. Установлены аппараты японского производства:  ультразвук, тепловой магнитный резонанс, низкая частота, современные аппараты для лечения остеопороза,  травяная баня и другие аппараты.

Также недавно были построены новые гостиницы «Восточный прием» и «Южный прием», рассчитанные на 620 мест. В основном они предназначены для приема русских гостей.

И, конечно, мы постоянно совершенствуем нашу инфраструктуру, и стараемся сделать наш санаторий как можно более современным и удобным для наших иностранных гостей.

Корр: Большое Вам спасибо, удачи в работе!

Чжан Ли Мин: Будьте здоровы и не болейте.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 2

0
28.06.2011 19:10:54
Константин Ягодин
Честно говоря очень хочется там побывать, много об этом санатории слышал. А какая средняя стоимость профилактического тура в этот санаторий на две недели. Билеты и визу буду оформлять сам. Подскажите пожалуйста...
0
31.10.2011 04:40:48
31101953
КОНСТАНТИН, Я БЫЛА В МАЕ ЭТОГО ГОДА. оЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! хОЧУЕЩЕ ТУДА ПОЕХАТЬ. пОМОГАЕТ И ГРЯЗЬ И ВОДА И МАССАЖ. Стоимость тура вместе с проживаением, питанием и дорогой 19000 руб. а за лечение отдельно, 3000 юаней (это примерно 15000) при приезде кладем на карточку и лечимся. Советую. Доктора хорошие. Путевку лучше брать в турфирме. Дешевле и ни так страшно будет одному, если в первый раз. Компанией веселее.

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.