Северо-Восточная Инвестиционно-Торговая Ярмарка стран СВА 2011

Северо-Восточная Инвестиционно-Торговая Ярмарка стран СВА 2011 08.09.2011
С 5 по 8  сентября 2011 года китайском городе Чанчунь (столица провинции Цзилинь) проходила 7–я Инвестиционно-Торговая Ярмарка стран Северо-Восточной Азии (СВА).Это единственная ярмарка в мире, в которой принимают участие все шесть стран СВА. Она является ежегодной международной и региональной комплексной выставкой на государственном уровне, которая была утверждена Госсоветом КНР и организована Министерством коммерции КНР, Государственным комитетом КНР по делам развития и реформ и Народным правительством провинции Цзилинь КНР. С момента своего открытия в 2005 году она успешно проходила уже шесть раз подряд.

Статистика сообщает нам, что за прошедшие шесть лет в Ярмарке приняли участие 270 тыс. посетителей и бизнесменов (в том числе 52 тыс. иностранных) из более, чем 100 стран мира, 535 китайских и зарубежных представителей правительств выше ранга зам. министра, а также более 300 крупнейших предприятий мира в рейтинге «Фортуна-500». Торговый оборот прошедших шести ярмарок составил 2,685 млрд. долл. США, были подписаны 1278 соглашений, привлечены инвестиции на сумму 624 млрд. юаней.

Цель проведения ярмарок в Чанчуне заключается не только в организации одной из самых масштабных торговых площадок на северо-востоке Китая, но и в создании благоприятного климата для инвестиционного сотрудничества, а также в возрождении старых промышленных баз на северо-востоке КНР.

В рамках Ярмарки состоялись такие мероприятия, как «Неделя бизнеса России», «Форум торгово-экономического сотрудничества стран Северо-восточной Азии». Участники выставки имели возможность принять участие в дискуссиях: «Перспективы и развитие логистической отрасли  в Северо-Восточной Азии, а также между Россией и КНР», «Дни России и Дальнего Востока России в провинции Цзилинь, проект торгово-экономического сотрудничества».

Основные мероприятия Ярмарки проходили в Международном Выставочном Центре Чанчуня с 6 по 11 сентября. В восьми выставочных залах на 2600 стендах свою продукцию представили Япония, Южная Корея, Россия, Монголия, Северная Корея, Тайвань, Сянган и Макао, а также Франция, Италия и Южная Африка. Кроме того, на открытой выставочной площадке площадью 4,5 тыс. м2 разместилась экспозиция товаров малых и средних предприятий северо-востока КНР.

За один день обойти все залы Ярмарки невозможно – площадь выставки составила почти 48 тысяч м2. Павильоны пищевой промышленности, медицинской и электронной продукции, товаров народного потребления, автомобили и сельхозтехника – все вызывало интерес многих десятков тысяч посетителей. На товары можно было не только полюбоваться, но и попробовать на вкус, примерить, проверить на себе эффективность заявленных изготовителем свойств. Для тех, кто не напробовался продуктов на выставке, был разбит огромный шатер–ресторан, где повара в национальных нарядах готовили на глазах посетителей различные блюда.

Одним из самых посещаемых стал Южно-Корейский павильон. Здесь был представлен огромный ассортимент пищевой продукции, оздоровительных и косметических средств, украшений. В частности, выстроилась очередь из желающих полежать на лечебной кровати из нефритовых пластин. В северокорейском павильоне раскупали изделия из натуральной верблюжьей шерсти, наряды для малышей. В российском–пользовались спросом шоколад и хрустальные рюмки.

Также посетители приценивались к биноклям и толпились у искусно вырезанных мастерами малых народностей масок. Японцы на этот раз не поразили высокими технологиями, зато выставили множество приборов, от которых не отказалось бы ни одно из лечебных и оздоровительных учреждений. Изюминкой их выставки стало изделие национального автопрома. Франция и Италия представили вина, Тайвань, Сянган – в основном, снеки, напитки и товары народных умельцев.

Но, конечно же, самые большие площади заняли изделия крупнейших заводов северо-востока КНР. Представлены были продукты питания, огромный ассортимент медицинских и профилактических препаратов, напитки, автомобили, оборудование и техника разнообразного назначения.

На Ярмарке в Чанчуне, в составе делегации администрации Приморского края, побывали и приморские туристы, как с деловыми целями, так и с развлекательными. Помимо выставки для них была предусмотрена экскурсионная программа. Туристы остались довольны своей поездкой, многие выразили желание побывать на выставке в Чанчуне и в следующем году.

Фото: Vladnews.ru, VisitChina.ru

Подробные фотогалереи о событии можно посмотреть здесь и здесь.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.